Бойко уточнил, какими будут его первые шаги на посту президента Украины в случае победы
13.03.2019 18:27

Бойко уточнил, какими будут его первые шаги на посту президента Украины в случае победы

Начало мирных переговоров, снижение тарифов и повышение пенсий - первые шаги после победы на выборах. Об этом заявил народный депутат, основатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко, отвечая на вопросы журналистов по завершении Всеукраинского форума актива политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", который в среду, 13 марта, состоялся в Киеве.

Он отметил, что главное, что отличает Оппозиционную платформу - За жизнь от других политических сил - это наличие четкого видения путей завершения войны, возвращения территорий и людей.

"У нас есть конкретный механизм, как завершить войну. Это не какие-то там общие фразы. Несмотря на рейтинги, на возможные политические проблемы, мы понимаем, что нужно делать для достижения мира. И это то, что отличает нашу политическую силу от других", - сказал Юрий Бойко.

"Нужно переходить к прямым переговорам со всеми сторонами конфликта. Должны быть официальные делегации с официальными директивами, которые смогут наработать предложения. Второе - должен быть особый статус этих территорий, потому что необходимо несколько лет для восстановления там мирной жизни. И закон об амнистии для тех, кто не был причастен к тяжким преступлениям. Затем, когда будут наработаны предложения, нужно выходить на референдум и сказать: граждане Украины, мы предлагаем такой сценарий - да или нет? Если "да", то мы движемся дальше к подписанию мирного договора и возвращению территорий и людей. Я и моя команда сможем это сделать. И мы это сделаем", - акцентировал основатель Оппозиционной платформы - За жизнь.

Он также назвал свои первые три шага на посту президента. "Первое - это формирование официальных делегаций для проведения мирных переговоров. Они будут иметь официальные директивы, утвержденные указом президента. Второе - это приведение тарифов к экономически обоснованному уровню. Ценовой максимум - это 4900 гривен за тысячу кубометров газа. Также пересмотр контрактов с "Газпромом" и подготовка нового контракта на транзит. Третье - это реальные шаги для повышения зарплат и пенсий за счет развития экономики и создания новых рабочих мест", - рассказал Юрий Бойко.

Теги материала: Бойко, выборы, президент, победа
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [78] всего оценили 33

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика