Бойко: Украинцы хотят мира, и мы выбираем мирный путь для Украины
11.03.2019 11:52

Бойко: Украинцы хотят мира, и мы выбираем мирный путь для Украины

Продолжение военного конфликта - это единственный способ нынешнего режима удержаться у власти. Но люди выступают за мир, люди устали от войны. И мы знаем способ как ее остановить - заявил основатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко журналистам в понедельник, 11 марта, комментируя предложенный им план действий для восстановления мира в Украине, информирует пресс-служба политсилы.

"Последние социсследования показывают, что нашу идею прямых переговоров для прекращения конфликта на востоке страны поддерживают более 40% людей в Украине. И только 9,7% выступают за продолжение боевых действий. Это говорит о том, что наш путь к миру - правильный и востребован обществом. В стране, где идеологию войны поддерживает меньше, чем каждый десятый - мир становится жизненной необходимостью", - заявил Юрий Бойко.

Оппозиционный политик подчеркнул, что конфликт на востоке тянет за собой все большее количество проблем, которые нынешняя власть решать не собирается. Прикрываясь войной, она с каждым годом все больше на ней наживается.

"Коррупционные скандалы в оборонном ведомстве - лишь вершина айсберга. Уже несколько лет каждый работающий платит военный сбор. Как контролируются и куда идут миллиарды народных денег - об этом чиновники не отчитываются. Прикрываясь войной, режим самоустранился от решения социальных проблем - бедности, недоступности медицины, дороговизны продуктов, бесчеловечных тарифов. Люди устали от бесконечной военной истерии, которая стала единственным аргументом для выживания этой власти, потому что мир - это конец режиму. Но мир крайне необходим Украине, чтобы двигаться вперед", - подчеркнул Юрий Бойко.

Напомним, в исследовании Центра "София" на вопрос: "Каким образом следует добиваться установления мира в Донбассе?" - 40,9% респондентов выбрали ответ: "Путем прямых переговоров с руководством России, а также с представителями "ДНР и ЛНР" необходимо прийти к мирному решению на основе компромисса".

36,1% считают, что "нужно добиваться победы дипломатическим и военно-оборонительным путем, сочетая военное сдерживание "ЛНР-ДНР" и международные санкции против России";

9,7% выступают за то, чтобы "добиваться победы военным путем - проводя активные наступательные действия";

8,2% предлагают "заморозить конфликт, отгородиться от "ЛНР-ДНР", не признавая их официально".

Не определились с ответом - 5,1%.

Исследование проводилось с 26 февраля по 4 марта 2019 г. Опрошено 2018 респондентов по всей подконтрольной территории Украины, погрешность выборки не превышает 2,2%.

Теги материала: Бойко, Донбасс, конфликт, мир
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [47] всего оценили 29

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика