Медведчук: Запрет на въезд в Украину Вершюца - это попытка власти ввести цензуру на австрийском ТВ
09.03.2019 13:16

Медведчук: Запрет на въезд в Украину Вершюца - это попытка власти ввести цензуру на австрийском ТВ

Резкая международная реакция, которая последовала после запрета на въезд корреспондента австрийского канала ORF Кристиана Вершюца, показывает, что Европа, к которой так любят на словах апеллировать представители украинской власти, больше не желает мириться с систематическими нарушениями свободы слова и политическим преследованием журналистов. Об этом заявил председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"Я неоднократно встречался с господином Вершюцем, давал ему интервью и могу охарактеризовать его как опытного, объективного и самоотверженного журналиста, который лично собирает материалы для своих сюжетов, в том числе и на территориях ОРДО и ОРЛО, не понаслышке знаком с конфликтом на Востоке Украины, и ориентируется в этой теме", - отметил он.

Кроме того по его словам, в глазах европейского сообщества еще свежи скандалы с попытками закрыть  украинские телеканалы 112 и NEWSONE, регулярно проводимыми у неугодных журналистов обысками, введением цензуры на украинском общественном телевидении, а именно провал отбора на Евровидении. А сейчас украинские силовики замахнулись на введение цензуры на австрийском общественном телевидении. Эти их действия могут быть показателем "невероятного сочетания маразма и тупости".

"Разумеется, международная реакция на подобное дипломатическое хамство будет самой жесткой, наносящей прямой ущерб имиджу Украины. Посол Украины в Австрии уже вызван в МИД. Но ни клоун Климкин, по недоразумению занимающий пост министра иностранных дел, ни другие чиновники, стоящие за этим решением не понесут политической ответственности. Они привыкли, что за их ошибки должна расплачиваться наша страна, а не они", - подытожил нардеп.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [77] всего оценили 23

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика