Бойко объяснил, почему в Украине провалилась медицинская реформа Минздрава
05.03.2019 17:58

Бойко объяснил, почему в Украине провалилась медицинская реформа Минздрава  Видеорепортаж

Так называемая медицинская реформа в Украине была создана исключительно с целью коррупционных схем и "откатов". Об этом заявил лидер "Оппозиционной платформы - За Жизнь", кандидат в президенты Украины Юрий Бойко в эксклюзивном интервью украинским СМИ. 

"Я часто езжу по регионам, где абсолютно нефильтрованная аудитория, и они рассказывают, как все есть на самом деле. Так называемая медицинская реформа была создана, чтобы воровать деньги. Сначала в Минздраве создали коррупционную "оборотку", то есть контору, распределяющую бюджет МОЗ, а именно 97 миллиардов. Они посадили туда людей, которые отвечают за бюджет, ограничив доступ депутатов местного уровня. То есть, если раньше чиновники видели, сколько денег идет на их область и были за них ответственны, то теперь все происходит в закрытом режиме", - рассказал Бойко.

Кандидат в президенты также уточнил, что второй проблемой медицинской реформы является ее непосредственный инициатор - и.о. главы МОЗ Ульяна Супрун.

"Второй вопрос - это исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун, которая практически направляет деньги в американскую контору и прокручивает их там. Вся так называемая реформа была создана именно для этого с коррупционным помыслом", - поделился он.

Нардеп уточнил, что в Украине люди всегда были недовольны качеством медицинских услуг, и предложил свое видение реформы в медицинской отрасли.

"Да, медицина всегда у нас была платная, люди об этом знали. Но, когда украинцам официально дали платную медицину, но забыли рассказать, где взять на нее деньги, то это вылилось в то, что практически везде ко мне подходят пенсионерки, которые спрашивают, откуда им брать деньги на лечение. Нужно остановить этот медицинский геноцид путем классической страховой медицины. Не нужно ничего придумывать, все придумали до нас, нам нужно просто внедрить систему, которая для Украины будет более приемлемой и воплощать их в жизнь через пилотные проекты", - объяснил Бойко.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика