Лукашенко рассказал, возможен ли союз Беларуси и РФ
05.03.2019 13:17

Лукашенко рассказал, возможен ли союз Беларуси и РФ

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов пересмотреть подходы к интеграции с Россией. Об этом он заявил во время совещания по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями, пишет БЕЛТА.

"Беларусь сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства. Хочу, чтобы это прежде всего услышали наши сторонники и оппоненты в Российской Федерации", - отметил глава белорусского государства.

Вместе с тем он подчеркнул, что главным принципом союза должны оставаться равные условия для всех граждан и "постулат суверенитета".

Лукашенко напомнил, что руководство Российской Федерации ранее выступило с инициативой пересмотреть подходы к интеграции.

"Мы к этому готовы. На уровне правительств созданы группы для подготовки предложений о дальнейшем развитии объединительных процессов в рамках двойки", - заявил президент Беларуси.

По его словам, наибольшие проблемы этого союза находятся в сфере экономики.

Кроме того, президент Беларуси заявил, что отношения страны с Европейским союзом в настоящее время очень плохие. В этом контексте Лукашенко отметил, что хотел бы наладить взаимоуважительные отношения с НАТО.

"Три государства, граничащие с Беларусью, являются членами Североатлантического альянса. А Украина страстно, яростно стремится туда. Это определенный вызов и питательная среда для конфронтации, особенно в условиях призывов и планов по усилению военного присутствия, - отметил Лукашенко. - Поэтому следует налаживать взаимоуважительные отношения с НАТО, которые в конечном итоге укрепляли бы безопасность нашей страны. Мы с ними должны разговаривать. Мы не должны на них смотреть, как на врагов".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что успех переговоров по Донбассу зависит от президентов Украины и РФ, однако в большей степени все же от Украины.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [36] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика