Оппозиционная платформа - За жизнь назвала снос Монумента Славы во Львове "тактикой выжженной земли"
04.03.2019 17:25

Оппозиционная платформа - За жизнь назвала снос Монумента Славы во Львове "тактикой выжженной земли"

28 февраля 2019 года Житомирский окружной административный суд по иску представителей партии Оппозиционная платформа - За жизнь отменил решение Житомирского областного совета, который 25 октября 2018 года ввел мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта. Информирует пресс-служба политсилы

Ранее, 16 января 2019 года, Оппозиционная платформа - За жизнь победы во Львове ‒ суд признал противоправным и недействительным аналогичное решение Львовского областного совета.

"И это не единственное судебное дело, открытое по иску представителей Оппозиционной платформы - За жизнь во Львове. Мы боролись в суде и за сохранение стелы Монумента Славы, которую хотели снести местные власти, и добились проведения экспертизы. 10 октября 2018 года Львовский окружной административный суд постановил: в деле № 813/999/18 об отмене решения Львовского городского совета назначить судебную строительно-техническую экспертизу. Провести ее было поручено Ивано-Франковскому научно-исследовательскому экспертно-криминалистическому центру МВД Украины. На рассмотрение эксперта должны были быть вынесены следующие вопросы: "Каково техническое состояние (степень физического износа) объекта Монумента боевой славы Советских вооруженных сил, который находится в г. Львове по ул. Стрыйской? Является ли объект Монумент боевой славы Советских вооруженных сил, который находится в г. Львове по ул. Стрыйской, аварийным?", - указали в пресс-службе.

Но власти просто не допустили к памятнику эксперта, который прибыл 11 февраля 2019 года, чтобы осмотреть стелу согласно решению суда.

Понимая, что в судебном противостоянии они в очередной раз проиграют представителям нашего политического движения, власти Львова решились на прямой вандализм - уничтожение памятника, не подпадающего под действие закона о декоммунизации. А все, что нужно знать об "аварийном состоянии" Монумента Славы, это то, что его не могли повалить в течение трех дней, и власть не дала провести судебную экспертизу его состояния.

"Уверен: это проявление беззакония и политически мотивированного самоуправства в свое время получит должную правовую оценку. Действующая власть, понимая, что полностью лишилась поддержки населения и не имеет юридических аргументов для отстаивания своей позиции, прибегает к аналогу "тактики выжженной земли", которую всегда применяли враги Украины и украинского народа", - указал председатель политсовета партии Виктор Медведчук.

Теги материала: Львов, памятник, снос, Медведчук
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [49] всего оценили 18

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика