Появилась реакция ГУР Минобороны на информацию о покушении на Медведчука
27.02.2019 18:29

Появилась реакция ГУР Минобороны на информацию о покушении на Медведчука

Главное управление разведки Министерства обороны Украины опубликовало свою реакцию по поводу подготовки покушения на украинского политика Виктора Медведчука, о чем ранее сообщали в так называемом МГБ ДНР. Об этом сегодня написал ряд интернет-СМИ.

"Нам прислали информацию соответствующие подразделения, и она не подтверждается. Это все фейки", ‒ сообщили в ГУР Минобороны.

"Организатором и исполнителем покушения является Главное управление разведки Украины. Куратором назначен руководитель ГУР МО Василий Бурба, разработкой занимается его заместитель Павел Яцюк. Сотрудники СБУ занимаются "слежкой за потенциальными жертвами"", ‒ говорится в информации, которую якобы проверяла военная разведка.

"Известно, что покушение на Виктора Медведчука должна совершить одна из специально подготовленных групп из числа военнослужащих 8-го отдельного полка спецназа (в/ч А-0553), базирующегося в Хмельницком. По нашим данным, в настоящее время под руководством специалистов из состава разведывательного управления Министерства обороны США, которые проживают в гостинице "Арена", на базе указанного полка проходят подготовку несколько групп так называемых ликвидаторов", ‒ сообщалось также в информации так называемого МГБ ДНР.

Сумбурная и неубедительная реакция Министерства обороны, далекая от конкретности, вызывает еще больше вопросов и подозрений у широкой общественности.

Что является "фейком"? Тот факт, что сотрудники СБУ следят за Виктором Медведчуком? Или "фейком" являются фамилии командиров частей и руководителей служб ГУР? Кто прислал информацию? Кем она не подтверждается? Понять военную разведку сложно, тем более что они признают: "Нам прислали информацию соответствующие подразделения, и она не подтверждается". Выходит, свои же подразделения предоставляют ГУР МО недостоверную информацию?

Налицо стремление в сложной ситуации и выдержать линию политического руководства, и избежать проблем в будущем. Говоря народным языком, "закосить под дурачка". Складывается впечатление, что в ГУР МО отправили запрос командиру части: "Не готовите ли вы покушение на Медведчука?" Из части пришел ответ: "Никак нет!" И на основании этого цирка шапито для СМИ распространяется информация о якобы непричастности Минобороны к подготовке покушения на Медведчука. Крайне неубедительно!

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика