Рабинович: Власть уничтожает промышленность и хай-тек, превращая Украину в аграрный придаток
25.02.2019 18:07

Рабинович: Власть уничтожает промышленность и хай-тек, превращая Украину в аграрный придаток

Нынешняя власть в угоду своим западным партнерам уничтожает украинскую промышленность, превращая страну в аграрный придаток Европы. Такое заявление сделал народный депутат и глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Пять вопросов Вадиму Рабиновичу За життя" на телеканале NEWSONE.

"Что эта власть собирается строить в Украине? Завод "Южмаш" вместо ракет производит кастрюли. Жемчужины нашей промышленности или распроданы за бесценок, или разворованы. Если в моей стране уничтожаются крупнейшие промышленные предприятия, которые могут дать нам возможность жить без западных кредитов, если при крупнейших поставках нашего зерна за рубеж мы не получаем ничего, если у нас медицина уничтожается под корень, значит из нашей страны кто-то хочет сделать сельскохозяйственный придаток", - заявил народный депутат.

Он отметил также, что сейчас Европейский союз судится с Украиной за возможность импортировать украинский лес.

"Мне очень нравится Европа, но мне не нравится, когда дружбу пытаются обменять на наши леса. В Европе на вырубку деревьев нужно по четыре года ждать разрешения, собирать множество документов. Почему наши дети должны дышать асфальтом, а европейские - чистым воздухом? Это не Европа, нас обманывают", - добавил политик.

Парламентарий также прокомментировал давление на физических лиц-предпринимателей (ФОПов), которое в последнее время усилилось.

"Власть объявила войну ФОПам. 2 млрд грн бюджет получает от них. Из этой суммы - 1,2 млрд грн - это хай-тек. Это та молодежь, которая не уехала из Украины, и по упрощенной системе налогообложения ведет свой бизнес. Власть предлагает их "убить". В соседней Беларуси создали безналоговую зону для хай-тек предприятий. Это сделано для привлечения инвестиций. Мы можем сделать то же самое в Украине, вместо того чтобы массово "выдавливать" талантливую молодежь из страны", - заключил Вадим Рабинович.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [56] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика