Рабинович: Нужно списать долги и отменить "коммуналку" пенсионерам и социально незащищенным людям
22.02.2019 11:57

Рабинович: Нужно списать долги и отменить "коммуналку" пенсионерам и социально незащищенным людям  Видеорепортаж

Не имеет значения, куда будет стремиться Украина, если народ будет бедствовать. Власть должна думать не о НАТО и ЕС, а возрождать экономику для того, чтобы пенсионеры не умирали от голода, а молодежь не выезжала за границу. Такое заявление сделал народный депутат и глава партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Пять вопросов Вадиму Рабиновичу За життя" на телеканале NEWSONE.

"Власть кричит, что Украина идет в Европу. А я говорю им: Европа - это не лозунги и красивые рассказы. Европа - это достойные пенсии, отличные дороги и человеческий уровень жизни. Украина не окажется в ЕС или НАТО только потому, что кто-то у нас тут это объявил. Кто нас туда возьмет, с чем мы туда пойдем, если старикам жить не на что? Я считаю, что когда наша молодежь видит, как бедно живут их родители, дедушки и бабушки, то это является самой эффективной агитацией против Украины. Я уверен, что ситуация, при которой человек, проработавший всю жизнь на свою страну не в состоянии прожить на свою пенсию - это самое настоящее убийство государства и истребление народа!" - подчеркнул политик.

Парламентарий напомнил, что согласно официальным данным, дефицит Пенсионного фонда составляет 164 миллиарда гривен и его наращивание может привести "к плачевным последствиям".

"Лозунги о Европе не наполнят наш Пенсионный фонд, "дыра" в котором на сегодняшний день составляет 164 миллиарда гривен. И никто не знает, откуда она взялась, и кто спер деньги! Разве может эта "МММ" работать вечно? По моим прогнозам, такая политика приведет к тому, что уже через пять-шесть месяцев власть вообще не сможет выплачивать даже нынешние мизерные пенсии. Естественно, перед выборами правительство пытается задобрить людей, добавив двести гривен к пенсии и зарплате для того, чтобы уже после выборов украсть две тысячи повышением цен и тарифов", - уверен народный депутат.

Политик предложил свой вариант решения "пенсионного вопроса" и внес в сессионный зал парламента законопроект, в котором требует списать долги и отменить оплату коммунальных услуг социально незащищенным категориям населения.

"Уже сегодня у власти есть возможность помочь пенсионерам, и я предложил свое видение решения данного вопроса. Я подал законопроект, согласно которому социально незащищенные граждане, в том числе пенсионеры, освобождаются от уплаты коммунальных платежей. Правительство почему-то окрестило его популистским, но почему соседняя Беларусь и задавленная санкциями Россия смогли это сделать, а мы - не можем? Эта власть может быть и не может, а вот мы точно сделаем!" - пообещал Вадим Рабинович. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [37] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика