Медведчук: Перед тем как идти в НАТО и ЕС, у людей спросить нужно, хотят ли они этого
21.02.2019 20:55

Медведчук: Перед тем как идти в НАТО и ЕС, у людей спросить нужно, хотят ли они этого  Видеорепортаж

Украинская власть должна услышать мнение людей, хотят ли они идти в ЕС и НАТО, перед тем как подавать заявки на вступление. Таким образом, глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE прокомментировал закрепление в Конституции курса Украины на ЕС и НАТО.  

"Я хочу сказать, как специалист по конституционному праву, о том, что это (закрепление в Конституции курса Украины на ЕС и НАТО – ред.) не является предметом урегулирования основным законом, то есть Конституцией. Подобные изменения имеют ничего общего с формированием правового поля и правовым регулированием общественных отношений в Украине. Они не нужны. Таких примеров нет ни в одной цивилизованной стране. Это чистый пиар-ход во время избирательной кампании, который направлен на то, чтобы удовлетворить запросы определенной части населения, которое верит, что Украина в НАТО и ЕС это светлое будущее для страны", - сказал Медведчук.

Он отметил, что не все украинцы верят в такой тезис. Сейчас курс в НАТО поддерживают 42-44% украинцев, а 36-38% - выступают категорически против него. Нужно считаться с мнением этих людей.

"Почему действующая власть в лице президента Украины и парламента игнорирует этих людей? почему они идут против их воли ради удовлетворения той части на дивиденды, которой в результате получения голосов на выборах они рассчитывают. Более того, если говорить о том, что этот путь выбран ради избирательной кампании и безобиден, то это не так. Потому что когда мы говорим о мирном урегулировании ситуации на Донбассе, то хорошо понимаем, как к этому относятся люди, проживающие на неконтролируемой Киевом территории к НАТО. Как тогда мы гарантируем их безопасность? Эти люди курс не поддерживают. А нам надо вступление в НАТО и ЕС? Конечно, нет", - указал глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Медведчук считает, что в ближайшее десятилетие Украина не сможет достигнуть того уровня экономического и социального развития, которое может позволить стране вступить в ЕС.

По его словам, в случае принятия членами НАТО решения о вступлении Украины, они автоматически покупают билет на войну с Россией.

"Эти страны не готовы сейчас это сделать. В их планах этого нет на сегодняшний день. Заявку на вступление в Евросоюз можно подать хоть сегодня. Это ничего не изменит. Вопрос НАТО будет зависеть от того, насколько мы сможем урегулировать отношения с Россией", - указал Медведчук.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [88] всего оценили 29

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика