Бойко: Все права переселенцев будут восстановлены
18.02.2019 16:22

Бойко: Все права переселенцев будут восстановлены

Народный депутат, основатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко заявил, что в Украине нужно восстановить все права переселенцев. Об этом он сказал во время встречи с переселенцами, проживающими в модульном городке в Харькове, информирует пресс-служба политсилы.

Он отметил, что вынужденные переселенцы практически не получают никакой помощи от государства, и Оппозиционная платформа - За жизнь требует исправить сложившуюся ситуацию и оказать им поддержку.

"В Украине 1,5 млн переселенцев. Это люди, которые были вынуждены оставить свои дома, потеряли имущество и начали жизнь практически с нуля. От государства кроме 800 грн соцпомощи они больше ничего не получают. В нынешней ситуации - это вообще ничто. Власть фактически устранилась от помощи переселенцам. В Верховной Раде зарегистрированы несколько наших законопроектов (№4794, №10058), которыми предусмотрена компенсация за разрушенное жилье, материальная компенсация людям и т.д. Но этот парламент, как и эта власть, не собирается решать важные для людей вопросы", - сказал народный депутат.

Оппозиционный политик подчеркнул, что должна быть государственная программа по предоставлению жилья людям, которые его потеряли, а также по строительству социального жилья для тех, кто вынужден был обосноваться на новом месте.

"Люди вынуждено оставили свои дома, у них семьи, дети. Хорошо, если нашлась работа. Но все они хотят нормальной человеческой жизни, они хотят видеть свою перспективу в будущем. То, что власть оставила переселенцев практически один на один со своими проблемами - абсолютно неправильно. Мы будем добиваться восстановления справедливости по отношению к этим людям. После смены власти мы обязательно сделаем все, чтобы обеспечить реальную социальную защиту переселенцев", - акцентировал Юрий Бойко.

По его словам, еще один важный вопрос - это возможность голосования переселенцев.

"Благодаря действиям нашей политической силы, Оппозиционной платформы - За жизнь, мы добились решения ЦИК о том, что переселенцы могу голосовать, как и все граждане. До этого у них такой возможности не было. Они не имели права голосовать ни за президента, ни за парламент. Сегодня у них такое право есть, но они не могут выбирать мажоритарщиков, участвовать в местных выборах, что является особенно актуальным для этих людей. Они хотят быть активными участниками жизни громады. И мы обязательно добьемся решения этого вопроса", - подчеркнул основатель Оппозиционной платформы - За жизнь.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [8] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика