Рабинович: "Оппозиционная платформа - За життя" требует списать людям долги по ЖКХ
11.02.2019 10:33

Рабинович: "Оппозиционная платформа - За життя" требует списать людям долги по ЖКХ  Видеорепортаж

"Оппозиционная платформа - За життя" требует от власти списать людям долги за услуги ЖКХ, а также отменить оплату коммунальных услуг для пенсионеров и малоимущих украинцев.  Такое заявление сделал народный депутат Украины и глава партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович в эфире одного из украинских телеканалов.

"Еще на съезде партии глава политсовета "Оппозиционная платформа - За життя" Виктор Медведчук предложил правительству списать людям долги за услуги ЖКХ, и я вместе с Юрием Бойко и Наталией Королевской подали соответствующий законопроект в парламент. Уверен, что этот законопроект - не подачка людям, а возможность для них выжить. Списание долгов, учитывая мегатарифы, на которых зарабатывала группа "коммерсантов", - это справедливое и честное решение. Более того, долги за коммуналку уже настолько велики, что я не вижу другого пути, как просто их списать. Сделайте это уже в конце концов легально, законно!" - потребовал парламентарий.

Политик также напомнил, что предложил Верховной Раде вовсе освободить социально незащищенные слои населения от оплаты коммунальных услуг.

"Я подал еще один законопроект, согласно которому предлагаю освободить пенсионеров и малообеспеченных украинцев, инвалидов и афганцев от уплаты услуг ЖКХ. Соседняя с нами Беларусь их давно отменила, задавленная санкциями Россия - тоже. Почему мы не можем этого сделать, ведь это основа социальной политики любого государства? Власть говорит нам: в таком случае мы потеряем 55 млрд грн. Но только лишь за аферу, связанную с ПриватБанком, которую однажды ночью на Банковой обсуждали президент вместе с экс-владельцем финучреждения - Игорем Коломойским, а потом у него все же банк отобрали, мы заплатили 145 млрд грн "в кассу". И это не абстрактные деньги, это деньги из нашего кармана, которые "ушли" в связи с национализацией крупнейшего коммерческого банка страны! Зачем тогда вообще у Коломойского забирали банк, если до этого люди никому не были должны и можно было трижды списать коммуналку всем украинцам?" - возмутился Вадим Рабинович.

"Не нужно рассказывать сказки людям! 55 млрд в масштабах Украины и в масштабах коррупции нынешней власти, каждодневного воровства - это "капля в море" и, однозначно, несправедливо по отношению к людям! Власть не умеет управлять, а люди должны платить? Власть не может договориться с Россией, а люди должны платить? Власть не может урегулировать дела, связанные с добычей украинского газа, а люди должны платить? Это неправильно! Наша задача освободить украинцев от подобной нагрузки на семейный бюджет, и наша партия с этим справится", - заявил политик.

Глава партии "Оппозиционная платформа - За життя" назвал монетизацию субсидий "очередной предвыборной агитацией нынешней власти, которая таким образом попросту пытается получить хоть какую-то поддержку населения".

"Сегодня Кабмин выдаст людям деньги, а потом станет проверять, кто и куда дел выделенные средства. Это банальный подкуп! Более того, уже никого не удивляет то, что практически полстраны "посадили" на продуктовые карточки! В ХХІ веке в европейской стране, которая "стремится в ЕС и НАТО", половина населения получает субсидии и нищенскую пенсию! Я просто не верю, что после такого люди смогут проголосовать за тех, кто дает подачки от украденного из украинского бюджета. Нельзя больше попадаться на эту ловушку, а нужно включать мозги и менять власть. Проголосовав правильно, мы сможем сделать так, чтобы украинцы не нуждались в субсидиях, чтобы увеличились зарплаты и пенсии, а также снизились налоги. Пора менять нашу жизнь и страну к лучшему!" - резюмировал Вадим Рабинович. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [67] всего оценили 31

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика