В СБУ занялись хищениями на заводах Укроборонпрома
24.01.2019 16:59

В СБУ занялись хищениями на заводах Укроборонпрома

В Украине с 2016 по 2018 год было начато несколько уголовных производств, связанных с финансовыми нарушениями на предприятиях госконцерна Укроборонпром. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков во время заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады, пишет РБК-Украина.

Силовик подчеркнул, что дела поступили в СБУ летом 2018 года. Речь идет о расследованиях хищений на Житомирском бронетанковом заводе.

Маяков пояснил, что расследованием финансовых преступлений на предприятиях Укроборонпрома следователи СБУ занимаются только по решению прокуроров. Также он отметил, что НАБУ открыло производство по факту хищения должностными лицами ГП Авиакон средств путем закупки оборудования для вертолетов Ми-24 по завышенным ценам.

"Нацполиция: уголовное производство по факту систематических нарушений финансовой хозяйственной деятельности должностных лиц ГП Львовский государственный завод ЛОРТА; Военная прокуратура Николаевского гарнизона южного региона: по факту совершения должностными лицами ГП Николаевский судостроительный завод действий, приведших к нанесению значительного ущерба государству", - говорится в сообщении.

Вместе с тем представитель СБУ отметил, что Генпрокуратура начала производство по факту хищения имущества и денежных средств в особо крупных размерах на ГП Завод 410 гражданской авиации. В то же время прокуратура Харьковской области возбудила дело по факту растраты государственных средств на сумму более 11 млн грн должностными лицами ГП Харьковское конструкторское бюро по машиностроению.

"ГПУ - по факту противоправной деятельности должностных лиц ГП НПК Прогресс, связанной с нецелевым использованием бюджетных средств на сумму около 2,5 млн грн... Военная прокуратура Западного региона - по фактам растраты госсредств должностными лицами ГП Львовский государственный авиаремонтный завод", - указал Маяков.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Генеральная прокуратура Украины объявила подозрения трем должностным лицам коммунальной корпорации "Киевавтодор", которые могут быть причастны к хищению более 8 миллионов гривен государственных средств. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика