В ПАСЕ изменили правила формирования комитетов: Украина лишилась мест в двух из них
21.01.2019 16:41

В ПАСЕ изменили правила формирования комитетов: Украина лишилась мест в двух из них

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы изменило правила формирования комитетов, из-за чего Украина лишилась мест в некоторых из них, сообщает Европейская правда.

По решению руководящего органа ПАСЕ, в комитетах по вопросам регламента и по вопросам избрания судей ЕСПЧ не может быть более двух представителей каждого из государств-членов. Ранее состав комитета формировался по предложениям политических групп. Поэтому в регламентном комитете было четверо украинцев - Владимир Арьев, Владислав Голуб, Юлия Левочкина и Сергей Кираль (первый заместитель председателя комитета). 

Этот комитет очень важен, поскольку отвечает за разработку изменений в регламент, которые должны были снять санкционное давление с РФ и открыть путь к возвращению россиян в ассамблею.

По словам главы украинской делегации Владимира Арьева, в результате дискуссии Бюро ПАСЕ "обнулило" перечень тех депутатов, страны которых превысили новую квоту в два места в комитете.

"Было решено просто обнулить список, сейчас у нас ноль мест в регламентном комитете, и группы должны выдвигать новых кандидатов", - пояснил политик.

Также изменения коснулись и представителей Украины в комитете по вопросам выборов судей ЕСПЧ (4 депутата от Украины).

Владимир Арьев уверен, что изменения направлены именно против Украины из-за ее работы в регламентном комитете.

"Это кажется мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду РФ", - подчеркнул дипломат.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что российская делегация в 2019 году не вернется к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Теги материала: ПАСЕ, Украина, комитет, Арьев, ЕСПЧ
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [136] всего оценили 28

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли Зеленский отправить Луценко в отставку?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика