Арестович объяснил, почему вопрос конфликта на Донбассе остается нерешенным
11.01.2019 12:58

Арестович объяснил, почему вопрос конфликта на Донбассе остается нерешенным  Видеорепортаж

Конфликт на востоке Украины не подходит к завершению, поскольку Россия не признает себя агрессором. Такое мнение выразил военный эксперт Алексей Арестович в эфире телеканала NEWSONE.

"Минские договоренности не обладают статусом международного документа. Потому что они не ратифицированы парламентами стран. И он рассматривается как план, но не обладает международным статусом", - заявил Арестович.

При этом он отметил, что из-за непризнания РФ себя причиной конфликта, и возникла тупиковая ситуация по решению конфликта в ОРДЛО.

"Любые договоренности с Россией возможны, только если Россия сама себя признает агрессором, и договоренности будут происходить между Украиной как государством и РФ. Они, конечно, на это не пойдут. Поэтому возникает политический тупик, который неизвестно, как решать", - указал эксперт.

Он также пояснил, что право вето России в ООН может создавать препятствия для вступления в силу разнообразных резолюций в поддержку прав Украины.

"Есть ряд условий, которые не создают систему международных договоренностей в плане конфликта, они хаотичны, и в первую очередь должны быть согласованы между собой. А этого не предвидится.

Единственное, что может преодолеть право вето России - это резолюция Генассамблеи ООН как таковой, потому что она преобладает над резолюциями Совета безопасности ООН", - резюмировал Арестович.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, наблюдатели СММ ОБСЕ сообщили, что российские войска продолжают наращивать тяжелое вооружение на Луганском направлении и проводят учения с боевой стрельбой, готовясь к активным боевым действиям на Донбассе. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [39] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика