Луценко объяснил, почему конфликт на Азове опасен для Европы
26.12.2018 11:56

Луценко объяснил, почему конфликт на Азове опасен для Европы

Захват украинских кораблей в Азовском море не является пограничным конфликтом, это третий этап оккупации территории Украины. Такое заявление сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью Bild.

По словам главы ГПУ, после атаки российских силовиков в море вблизи украинской границы было зафиксировано большое скопление российских войск. Это и стало одной из причин введения военного положения в Украине.

Также генпрокурор отметил, что конфликт в Керченском проливе не был обычным пограничным инцидентом.

"Россия блокирует Азовское море и оккупирует его. Речь идет не только о водном пространстве, но и о блокаде города Мариуполь", - подчеркнул Луценко.

Он также отметил, что это уже третий этап оккупации, первыми двумя были аннексия Крыма и вооруженные действия на Донбассе.

Кроме того, генеральный прокурор объяснил, какой была бы лучшая реакция на неоднократную агрессию России по отношению к Украине: "Лучшим ответом будет запрет на вход ее кораблей в порты европейских стран, а также формирование международных сопроводительных конвоев при проходе украинских судов в Керченском проливе".

"Оккупация Азовского моря затрагивает все государства, которые имеют военно-морской флот, а следовательно, и Германию. Если мы допустим это, Россия продолжит. Следующей ее целью назначения может стать Черное море", - предостерег Луценко.

При этом, отвечая на вопрос о возможности введения военного положения для срыва выборов, Луценко ответил: "Выборы не могут быть отменены, поскольку они священны для украинской политики".

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, в среду, 26 декабря, истечет срок действия военного положения, которое было введено в десяти областях Украины.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [59] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика