Луценко объяснил, почему конфликт на Азове опасен для Европы
26.12.2018 11:56

Луценко объяснил, почему конфликт на Азове опасен для Европы

Захват украинских кораблей в Азовском море не является пограничным конфликтом, это третий этап оккупации территории Украины. Такое заявление сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью Bild.

По словам главы ГПУ, после атаки российских силовиков в море вблизи украинской границы было зафиксировано большое скопление российских войск. Это и стало одной из причин введения военного положения в Украине.

Также генпрокурор отметил, что конфликт в Керченском проливе не был обычным пограничным инцидентом.

"Россия блокирует Азовское море и оккупирует его. Речь идет не только о водном пространстве, но и о блокаде города Мариуполь", - подчеркнул Луценко.

Он также отметил, что это уже третий этап оккупации, первыми двумя были аннексия Крыма и вооруженные действия на Донбассе.

Кроме того, генеральный прокурор объяснил, какой была бы лучшая реакция на неоднократную агрессию России по отношению к Украине: "Лучшим ответом будет запрет на вход ее кораблей в порты европейских стран, а также формирование международных сопроводительных конвоев при проходе украинских судов в Керченском проливе".

"Оккупация Азовского моря затрагивает все государства, которые имеют военно-морской флот, а следовательно, и Германию. Если мы допустим это, Россия продолжит. Следующей ее целью назначения может стать Черное море", - предостерег Луценко.

При этом, отвечая на вопрос о возможности введения военного положения для срыва выборов, Луценко ответил: "Выборы не могут быть отменены, поскольку они священны для украинской политики".

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, в среду, 26 декабря, истечет срок действия военного положения, которое было введено в десяти областях Украины.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [59] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика