Рабинович: Украина должна прекратить брать кредиты у МВФ - подсчитаем и отправим их подальше
25.12.2018 13:36

Рабинович: Украина должна прекратить брать кредиты у МВФ - подсчитаем и отправим их подальше

Для того чтобы Украина начала демонстрировать рост экономики, будущая украинская власть должна прекратить заимствования у Международного валютного фонда. Об этом заявил народный депутат Украины Вадим Рабинович в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Рабиновича, Украина должна как можно быстрее прекратить брать кредиты у МВФ, что позволит уже за год продемонстрировать экономический рост. Такое решение он назвал непопулярным и сложным, но не для народа и Украины, а для западных партнеров Украины.

"Нам нужен один год, чтобы восстановить все разрушенное этими недоумками. И уже следующий за ним год будет годом подъема. Для этого нам нужно сделать непопулярные, сложные вещи. Но вещи непопулярны не для наших людей, а для наших партнеров. Первое - нам нужно выгнать МВФ из страны", - заявил политик.

Рабинович добавил, что будущая власть Украины должна объяснить МВФ, что не нуждается в таком партнерстве, которое невыгодно самим украинцам.

"Мы должны сказать им: "То, что вы нам предлагаете, нам не нужно". Почему? Они поставили нас на первое место в мире по уровню коррупции - и бесконечно дают деньги самой коррумпированной структуре в мире. Это, допустим, если знать, что человек - наркозависимый, но продолжать давать ему деньги для более глубокого погружения в эту самую зависимость", - заявил парламентарий.

Также Рабинович заявил, что Украина в следующем году должна заплатить 12 миллиардов долларов по процентам за кредиты от МВФ.

"Мы должны в следующем году заплатить 12 миллиардов долларов только по процентам. Поделите их на украинцев - и смело отправляйте их всех подальше!" - подытожил Рабинович.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [59] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика