Путин заверил, что Россия не будет препятствовать проходу судов в Керченском проливе
20.12.2018 15:57

Путин заверил, что Россия не будет препятствовать проходу судов в Керченском проливе

Россия не будет препятствовать проходу судов, в том числе военных, в Керченском проливе. Такое заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин на итоговой пресс-конференции 20 декабря.

Глава российского государства подчеркнул, что в Керченском проливе сложилась сложная природная ситуация и там "всегда осуществлялась лоцманская проводка".

"11 сентября прошлого года украинские суда, в том числе и военные, исполнив все требования, спокойно были проведены нашими лоцманами в Азовское море и дальше в порт. Никто не мешал. На этот раз все было по-другому, это целенаправленная провокация в ходе предвыборной кампании господина Порошенко….Без лоцманской проводки неизвестно что может случиться, тем более публично некоторые деятели сегодня в Киеве заявляют о намерении подорвать мост (Крымский мост, - ред.). Мы не можем этого допустить, это было бы нелепо с нашей стороны", - указал Путин.

При этом он отметил, что Россия готова придерживаться договора с Украиной по Азовскому морю от 2003 года и не препятствует проходу, в том числе, военных судов.

"У нас есть договор от 2003 года, он говорит, что прибрежная зона в 5 км от берега - это территориальные воды государства, а все остальное - общее море. Мы готовы придерживаться этих договоренностей и не объявлять односторонних действий. Что касается военных судов - постоянно надо быть в контакте с пограничниками, они осуществляют там режим пограничный и в условиях военного положения, конечно, я с трудом себе представляю, как военные суда будут там шастать. Но нам бы хотелось все нормализовать. Мы не препятствуем, в том числе, военным судам", - резюмировал российский президент.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент РФ Владимир Путин назвал созданную Православную церковь Украины "раскольнической церковью Стамбульского прихода"


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [62] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика