Богомолец: В Раде блокируют законопроект о защите медиков от нападений
20.12.2018 13:09

Богомолец: В Раде блокируют законопроект о защите медиков от нападений  Видеорепортаж

В Верховной Раде блокируют законопроект, которым нападение на медиков должны приравнять к нападению на журналистов. Об этом рассказала народный депутат Украины Ольга Богомолец во время ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"У нас случаев нападений на медиков - сотни. Человека, который приезжает на выезд "скорой", могут даже убить. Я помню момент на Банковой, когда мы оттаскивали людей без сознания, а нас бил "Беркут" по рукам, хоть у нас и был "красный крест". Я подала закон, чтобы медиков приравняли к журналистам, если происходит нападение. Чтобы они имели защиту при выполнении служебных обязанностей. Я полчаса уговаривала правоохранительный комитет. Он, в конце концов, проголосовал этот проект закона, но его не выносят на голосование в парламент. Так же блокируют, как и законопроект об общеобязательном государственном медстраховании", - подчеркнула Богомолец.

Стоит отметить, что соответствующий законопроект зарегистрирован в апреле 2017 года. Он предусматривает введение уголовной ответственности за посягательство на жизнь и здоровье, захват как заложника, угрозу или насилие в отношении медицинских и фармацевтических работников при выполнении ими служебных обязанностей.

"Я работала обычным врачом на Троещине. И помню, как это, когда ты поднимаешься в квартиру и слушаешь - не в притон или на "шабаш" алкоголиков ты сейчас попадешь. Бывали случаи, когда мы бежали. Ты не знаешь, что тебя ждет за дверью. Я помню насилие, когда ты хочешь помочь человеку, а тебя просто бьют или громят медпункт на Майдане. Медики имеют право на защиту", - отметила Богомолец.

Напомним, народный депутат, председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что будет баллотироваться на пост президента Украины. Она уже принимала участие во внеочередных президентских выборах в 2014 году. По результатам голосования тогда заняла 8 позицию.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика