Богомолец: Вместо вузов батареи надо отключить в АП и парламенте
19.12.2018 17:36

Богомолец: Вместо вузов батареи надо отключить в АП и парламенте  Видеорепортаж

Вместо того чтобы переводить студентов на каникулы для экономии на коммунальных услугах, можно отключить отопление в Администрации президента и Верховной Раде. Об этом заявила народный депутат Ольга Богомолец во время дебатов с Дмитрием Добродомовым в эфире передачи "Президентский клуб".

"Я категорически не согласна с тем, что наши университеты должны экономить во время учебы зимой. Это - болезненное решение. Надо предоставлять университетам автономию, для того чтобы они могли использовать технологии энергосбережения. Должен быть обязательный государственный заказ, университет должен четко понимать, какую помощь получит от государства в следующем году, чтобы планировать свой бюджет. Доступное обучение в теплых условиях для студентов - это необходимость. А в парламенте можно и отключить батареи, тогда народные избранники будут больше двигаться по залу. Если в университетах надо экономить на коммунальных услугах, давайте лучше отключим Администрацию президента и парламент. Тогда, возможно, там будут приниматься более правильные решения", - подчеркнула Ольга Богомолец.

Отметим, вчера стало известно, что студентов крупнейшего львовского университета НУ "Львовская политехника" на два месяца отправят на вынужденные зимние каникулы ради экономии на отоплении в вузе. Такая же ситуация в Одесском национальном университете имени Мечникова - из-за недостатка средств на коммунальные услуги, с Нового года и до конца февраля вуз будет работать в ограниченном режиме: студентов отпустят на каникулы, а научным сотрудникам запретят долго оставаться на рабочих местах.

Напомним, народный депутат, председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что будет баллотироваться на пост президента Украины. Она уже принимала участие во внеочередных президентских выборах в 2014 году. По результатам голосования тогда заняла 8 позицию из 20 претендентов, получила 345 384 голосов украинцев.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика