Волкер допустил введение новых санкций против РФ из-за ситуации на Азове
19.12.2018 14:48

Волкер допустил введение новых санкций против РФ из-за ситуации на Азове

Санкции против России являются важным шагом для мирного урегулирования ситуации, сложившейся в конце ноября в Азовском море. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США во вопросам Украины Курт Волкер во время встречи с Петром Порошенко.

По словам американского дипломата, ограничительные меры должны помочь в сдерживании рjссийской агресси против Украины.

"Петр Порошенко и Курт Волкер скоординировали подходы относительно продолжения международного давления на российскую сторону, которая должна обеспечить четкое уважение к свободе судоходства, а также немедленное и безусловное освобождение захваченных моряков и кораблей Украины", - сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Также стороны обсудили события на Донбассе и отметили важность скоординированных действий относительно перспектив развертывания миротворческой миссии на всей оккупированной территории Донбасса.

Важное внимание политики уделили перспективам укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также поддержки на пути дальнейшего внедрения реформ в Украине.

"Курт Волкер приветствовал решение МВФ о предоставлении Украине очередного транша макрофинансовой помощи, что является признаком успешности украинских реформ", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер выразил надежду, что в Украине не будут продлевать военное положение.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [176] всего оценили 23

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли Зеленский отправить Луценко в отставку?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика