Волкер допустил введение новых санкций против РФ из-за ситуации на Азове
19.12.2018 14:48

Волкер допустил введение новых санкций против РФ из-за ситуации на Азове

Санкции против России являются важным шагом для мирного урегулирования ситуации, сложившейся в конце ноября в Азовском море. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США во вопросам Украины Курт Волкер во время встречи с Петром Порошенко.

По словам американского дипломата, ограничительные меры должны помочь в сдерживании рjссийской агресси против Украины.

"Петр Порошенко и Курт Волкер скоординировали подходы относительно продолжения международного давления на российскую сторону, которая должна обеспечить четкое уважение к свободе судоходства, а также немедленное и безусловное освобождение захваченных моряков и кораблей Украины", - сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Также стороны обсудили события на Донбассе и отметили важность скоординированных действий относительно перспектив развертывания миротворческой миссии на всей оккупированной территории Донбасса.

Важное внимание политики уделили перспективам укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также поддержки на пути дальнейшего внедрения реформ в Украине.

"Курт Волкер приветствовал решение МВФ о предоставлении Украине очередного транша макрофинансовой помощи, что является признаком успешности украинских реформ", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер выразил надежду, что в Украине не будут продлевать военное положение.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [176] всего оценили 23

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика