Ольга Богомолец обратилась к Ющенко и Кравчуку
18.12.2018 20:26

Ольга Богомолец обратилась к Ющенко и Кравчуку

Народный депутат Украины Ольга Богомолец обратилась к бывшим президентам - Виктору Ющенко и Леониду Кравчуку - с призывом поддержать ее стратегию сохранение человеческого потенциала, чтобы спасти украинскую нацию от вымирания. Об этом она заявила во время выступления на форуме "Трансформация Украины".

 "Я три года подряд обращаюсь с письмами к премьер-министру и президенту с просьбой создать отдельную группу по сохранению человеческого потенциала при Кабмине. Ответов - ноль. Единственное, что интересует эту власть - это следующие выборы. И до тех пор, пока в государстве не произойдет смена политических элит, пока не придут к власти люди, которые имеют Украину в сердце, пока мы будем менять одних олигархов на других, шансов для украинской нации - не будет. Я обращаюсь ко всем вам, чтобы вы меня не просто послушали, но и услышали... Я жду нашу совместную реакцию и на поддержку всех вас, бывших Президентов Украины и представителей этого форума. У нас нет шансов сохранить украинскую нацию, если мы не изменим государственную политику и наше личное отношение. Должны не посыпать голову пеплом, а действовать. Для этого есть четкие шаги - экономические, политические, стратегические", - отметила Ольга Богомолец.

Отметим, по словам Ольги Богомолец, украинская нация может исчезнуть через 180 лет, если имеющиеся темпы смертности и рождаемости будут сохранены. Народный депутат разработала стратегию сохранения человеческого потенциала, чтобы предотвратить это.

В частности, она считает, что в Украине нужно внедрить опыт Польши и Израиля с использование телекардиомониторинга.

 Также в государстве необходимо создать всеукраинскую сеть мобильных диагностических центров и увеличить финансирование медицинской сферы до уровня не менее 5% ВВП.

Напомним, бывший "медик Майдана" Ольга Богомолец заявила, что будет баллотироваться на пост Президента Украины. Она уже принимала участие во внеочередных президентских выборах в 2014 году. По результатам голосования тогда заняла 8 позицию с 20 претендентов, получила 345 384 голосов украинцев.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика