Порошенко не видит причин для мобилизации
18.12.2018 18:54

Порошенко не видит причин для мобилизации

В настоящее время объявлять мобилизацию нет причин. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, пишет Интерфакс-Украина.

По словам главы государства, мобилизация будет объявлена ​​немедленно только в случае открытой масштабной наземной агрессии России.

"Сегодняшняя ситуация в стране полностью контролируется. Наши Вооруженные силы и все силовые подразделения обеспечивают безопасность граждан, - подчеркнул Порошенко. - Я заявлял, что мы не будем объявлять мобилизацию, если не произойдет открытой масштабной наземной агрессии Российской Федерации против Украины".

Вместе с тем президент отметил, что на этот случай у него "все указы о мобилизации заготовленные" и не придется "бегать и спрашивать разрешения" у Верховной Рады на объявление мобилизации.

Также Порошенко напомнил, как во время рассмотрения Радой указа о введении военного положения некоторые нардепы предлагали провести социологический опрос о том, вводить ли военное положение или нет.

"А потом - социологические опросы - защищать нам государство или нет. Так они представляют себе защиту государства. Сейчас защита государства возложена на плечи верховного главнокомандующего, и он несет ответственность перед украинским народом. Я уверяю вас, я действовал, и будут действовать решительно, чтобы защищать Украинское государство, и, имея армию, мы будем действовать эффективно", - заверил президент.

Кроме того было сказано, что в настоящее время призывники срочной службы в зону проведения операции Объединенных сил на Донбассе не направляются.

"Они занимаются исключительно боевой подготовкой и обучением, но если кто-то из них выразит желание подписать контракт, пройти соответствующее обучение, только в этом случае, добровольно, он может принять участие в ООС", - подчеркнул президент.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, с понедельника, 3 декабря, в Украине стартовали масштабные сборовые мероприятия с резервистами и военнообязанными.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [111] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы отдать свои деньги на сбережение в украинские банки?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика