Юрий Бойко: Мы будем защищать Украинскую православную церковь от нападок режима
15.12.2018 12:19

Юрий Бойко: Мы будем защищать Украинскую православную церковь от нападок режима

Мы будем защищать Украинскую православную церковь от нападок режима. Об этом заявил народный депутат, основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко после молитвы в Киево-Печерской лавре в субботу, 15 декабря.

"Мы пришли помолиться в Киево-Печерскую лавру как простые миряне, простые верующие. По Конституции церковь отделена от государства, и политики не должны вмешиваться в её дела. И мы об этом помним, в отличие от нынешнего президента, который пытается создать одну якобы хорошую церковь и загнать всех туда. Это мы считаем грубым нарушением Конституции и циничным использованием темы церкви в предвыборной кампании. Мы категорически против этого. Мы должны быть причастны к церкви только в качестве простых верующих, а не вмешиваться в ее дела. А то, что сегодня пытаются сделать - это очень плохо для страны. И это просто позор для нынешней власти, которая своим вмешательством провоцирует религиозный конфликт", - заявил Юрий Бойко.

Он отметил, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет защищать священнослужителей канонической Украинской православной церкви, которые сегодня находятся под огромным давлением власти.

"Я считаю, то, что сегодня пытаются сделать с духовными руководителями Украинской православной церкви, представив их в виде неких провокаторов, - это совершенно ошибочная, позорная позиция нынешнего режима, и этому нет оправданий. Действующая власть сама провоцирует конфликты, пытается создать атмосферу ненависти в стране, не прекращает войну, поднимает тарифы, то есть делает все, чтобы обречь людей на бедность, а потом начинает искать кого-то, на кого можно возложить эту вину. И за то, что делает эта власть, ей обязательно воздастся", - сказал Юрий Бойко.

"Сегодня идет наступление на украинское каноническое православие. И, к сожалению, агрессия режима вряд ли остановится. Но мы не оставим священнослужителей и мирян один на один, и будем защищать Украинскую православную церковь от нападок", - подчеркнул основатель"Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [75] всего оценили 21

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика