Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине
14.12.2018 11:58

Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине

Захваченных Россией украинских моряков могут освободить или обменять только после президентских выборов в Украине. Такое мнение выразил адвокат Марк Фейгин, сообщают Крым.Реалии.

По словам правозащитника, если это произойдет до выборов, то будет выглядеть как помощь Петру Порошенко накануне выборов. 

"До президентских выборов в Украине этого не произойдет. Они сами сказали: "Пока не будет нового руководства в Украине, мы ничего предпринимать не будем". Об этом было заявлено и Лавровым, и Путиным", - заявил Фейгин.

При этом он подчеркнул, что до выборов остается всего три с половиной месяца, а с учетом праздников в России в первой половине января, а также всей проблематики, сопровождающей инцидент в Керченском проливе, до конца марта вряд ли такое решение будет.

"Хотя, опять-таки, ничего нельзя исключать. Но они уже заявили, что пока не пройдут все процессуальные действия со стороны суда, со стороны следствия и так далее, они ничего предпринимать не будут. А потом, заявил Лавров, обмен возможен. Мне верится, что они выдержат эту паузу. Вряд ли они сейчас согласятся что-то сделать. С их точки зрения, это будет выглядеть как помощь Порошенко на выборах. Чего они допустить не могут", - указал адвокат.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука считает, что освободить захваченных Россией военнослужащих Военно-морских сил Украины удастся только при помощи международного давления на Кремль.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы отдать свои деньги на сбережение в украинские банки?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика