Насиров прокомментировал свое возвращение на должность главы ГФС
12.12.2018 19:13

Эксклюзив  Насиров прокомментировал свое возвращение на должность главы ГФС  Видеорепортаж

В среду, 12 декабря, Роман Насиров заявил, что считает свое восстановление на должности главы Государственной фискальной службы законным. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Это не "большое возвращение". Это просто законное возвращение. Понятно, что никаких штурмов или каких-то других представлений я никогда не делал и делать не буду. Для этого у нас есть отдельные специализированные органы, которые и специализируется на таких представлениях", - отметил Насиров.

При этом он удивился, что Кабмин не выдал распоряжение о его восстановлении в должности.

"Процедура четко определена законом и очень проста. Вчерашнее решение суда, исполнительное письмо от суда направили в Исполнительную службу, в Кабинет министров, в Государственную фискальную службу, которые были ответчиками по иску. Меня удивляет тот факт, что сегодня на заседании Кабинета министров не было соответствующего распоряжения, но ожидаем, что оно появится сегодня или завтра. Я ожидаю, что Исполнительная служба откроет производство сегодня или завтра, потому что сегодня не было исполнено решение суда, и в трехдневный срок Кабинет министров обязан выполнить решение суда, а именно выдать распоряжение, чтобы я мог приступить к своим обязанностям. Я думаю, что может завтра или в пятницу, а может с понедельника, я уже буду выполнять свои обязанности и пытаться закрыть год", - сообщил восстановленный глава ГФС.

Также, Насиров отметил, что не ожидает каких-либо проблем с возвращением на службу. Кроме того, он сообщил, что не общался с премьер-министров Владимиром Гройсманом, а в соответствии с законодательством направил письмо вместе с копией решения и ожидает приглашения для получения соответствующего распоряжения.

"Хочу объяснить всем, кто думал, что это война. Это не война. Я никогда мне воевал и никто не может сказать, что с моего бока были какие-то агрессивные действия или заявления, или что-то другое в отношении правительства или власти", - подытожил Насиров.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Окружном административном суде Киева объяснили решение о восстановлении в должности бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Теги материала: Насиров, глава, возвращение, пост
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика