ОБСЕ хочет ввести мониторинг на Азове
06.12.2018 18:58

ОБСЕ хочет ввести мониторинг на Азове

В Азовском море и Керченском проливе необходимо ввести международный мониторинг. Соответствующее предложение было рассмотрено на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в четверг, 6 декабря.

Инициативу по мониторингу озвучил министр иностранных дел и развития Королевства Дания Андерс Самуэльсен. Он считает, агрессия РФ в Керченском проливе снова демонстрирует серьезность конфликта.

"Необходимо рассмотреть возможность введения международного мониторинга ситуации в Керченском проливе и в Азовском море", - указал Самуэльсен.

Вместе с тем он подчеркнул, что датские власти поддерживают суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

"Мы призываем Россию последовать этому примеру. Мы осуждаем аннексию Крыма, которую мы не признаем, и присоединяемся к призыву других выполнить Минские соглашения в полном объеме", - отметил глава МИД Дании.

Он также заявил, что осуждает факты препятствования деятельности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Наблюдатели должны иметь безопасные условия для ведения деятельности по всей территории Украины, в том числе во временно оккупированном Крыму и вдоль всей российско-украинской границы, которая не контролируется украинскими властями, - подчеркнул датский министр. - СММ играет ключевую роль международного наблюдателя, который предоставляет отчеты о ситуации на Донбассе".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 6 декабря, Соединенные Штаты Америки провели внеплановый полет над Украиной из-за ситуации в Керченском проливе.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [137] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика