Денисова обсудила с Москальковой состояние задержанных украинских моряков
26.11.2018 13:59

Денисова обсудила с Москальковой состояние задержанных украинских моряков

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и потребовала информацию о реальном состоянии пленных украинских моряков и где они содержатся. Об этом украинский омбудсмен написала на своей странице в Facebook.

"Только переговорила с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой. Она сообщила, что по информации, распространенной Центром общественных связей ФСБ РФ, украинские моряки находятся на территории России, - отметила Денисова. - По словам Москальковой, она направила все необходимые запросы в государственные органы РФ, чтобы выяснить, сколько граждан Украины сейчас там содержатся в каком они физическом состоянии и необходима ли им медицинская помощь".

Также украинский омбудсмен подчеркнула, что Москалька пообещала сообщить всю информацию позже.

Кроме того, стало известно, что Денисова готовит официальные запросы к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову, а также к Уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой о получении официальной информации о количестве задержанных граждан Украины, их состоянии и местонахождении. Она также потребовала предоставить им всю необходимую медицинскую помощь.

Помимо этого стало известно, что украинские моряки находятся на территории города Керчь.

"Сейчас происходит их опрос следователем пограничного управления ФСБ РФ. По ее словам, трое украинских моряков находятся в Керченской больнице №1. Их состояние оценивается как нетяжелое. Москалькова заверила меня, что им оказана вся необходимая помощь и угрозы жизни нет", - указала Денисова.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с украинским кораблями, имевшая место в воскресенье, 25 ноября, была очень опасной провокацией Киева.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы отдать свои деньги на сбережение в украинские банки?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика