Вслед за ВСУ в полную боевую готовность привели Службу безопасности
26.11.2018 10:42

Вслед за ВСУ в полную боевую готовность привели Службу безопасности

Сотрудники Службы безопасности Украины приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы.

Согласно данным, обнародованным на странице СБУ в Facebook, также были усилены контрразведывательные меры по недопущению на территории Украины провокаций спецслужб РФ.

"Личный состав СБУ приведен в полную боевую готовность. Усилены контрразведывательные меры для недопущения на территории Украины других провокаций спецслужб РФ и дестабилизации ситуации внутри страны", - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники Службы безопасности по факту действий РФ в Керченском проливе совместно с военной прокуратурой осуществляют неотложные следственные действия в рамках уголовного производства по статье "планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны".

В то же время в пресс-службе Министерства оборона Украины сообщили, что начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко отдал распоряжение о приведении в состояние полной боевой готовности подразделений Вооруженных сил.

"На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей ВСУ в боевую готовность "полнаяˮ, - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, в понедельник, 26 ноября украинский парламент на экстренном заседании рассмотрит предложение СНБО о введении на территории государства норм Закона Украины "О правовом режиме военного положения".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [146] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика