В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit
15.11.2018 13:58

В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit  Фоторепортаж

В четверг, 15 ноября, в Великобритании сразу три министра подали в отставку в связи с ранее утвержденным планом по выходу страны из Европейского союза. Об уходе все министры сообщили на своих страницах в Twitter.

Известно, что в отставку подали министр по делам Brexit Доминик Рааб, министр по делам Северной Ирландии Шейлеш Вара и министр по вопросам труда и пенсий Эстер Маквей. Все они выразили несогласие с планом Brexit.

"Сегодня я ухожу с поста министра по Brexit. По совести я не могу поддержать условия, предложенные в нашем соглашении (по условиям Brexit, - ред.) с ЕС", - написал Доминик Рааб.

По его словам, он не поддерживает соглашение, так как предложенный режим регулирования границы с Северной Ирландией несет очень серьезную угрозу территориальной целостности Соединенного Королевства. Кроме того, объяснил чиновник, в соответствии с соглашением у ЕС остается право вето на возможность выхода Британии из ЕС.

В свою очередь Шейлеш Вара направил Терезе Мэй прошение об отставке "с большой горечью и сожалением".

"Я не могу поддержать соглашение о выходе (Великобритании), согласованное с ЕС", - заявил министр по делам Северной Ирландии.

Третий министр - Эстер Макви - тоже ушла с правительственной должности  из-за соглашения по Brexit. В своем заявлении она указала, что это соглашение не соотносится с результатами референдума 2016 года.

Макви подчеркнула, что представленный накануне документ не соответствует воле британского народа и не сможет обеспечить "правильный результат" для будущего страны.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Еврокомиссия опубликовала текст финального проекта соглашения по выходу Великобритании из ЕС (Brexit).

 

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли Зеленский отправить Луценко в отставку?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика