В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit
15.11.2018 13:58

В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit  Фоторепортаж

В четверг, 15 ноября, в Великобритании сразу три министра подали в отставку в связи с ранее утвержденным планом по выходу страны из Европейского союза. Об уходе все министры сообщили на своих страницах в Twitter.

Известно, что в отставку подали министр по делам Brexit Доминик Рааб, министр по делам Северной Ирландии Шейлеш Вара и министр по вопросам труда и пенсий Эстер Маквей. Все они выразили несогласие с планом Brexit.

"Сегодня я ухожу с поста министра по Brexit. По совести я не могу поддержать условия, предложенные в нашем соглашении (по условиям Brexit, - ред.) с ЕС", - написал Доминик Рааб.

По его словам, он не поддерживает соглашение, так как предложенный режим регулирования границы с Северной Ирландией несет очень серьезную угрозу территориальной целостности Соединенного Королевства. Кроме того, объяснил чиновник, в соответствии с соглашением у ЕС остается право вето на возможность выхода Британии из ЕС.

В свою очередь Шейлеш Вара направил Терезе Мэй прошение об отставке "с большой горечью и сожалением".

"Я не могу поддержать соглашение о выходе (Великобритании), согласованное с ЕС", - заявил министр по делам Северной Ирландии.

Третий министр - Эстер Макви - тоже ушла с правительственной должности  из-за соглашения по Brexit. В своем заявлении она указала, что это соглашение не соотносится с результатами референдума 2016 года.

Макви подчеркнула, что представленный накануне документ не соответствует воле британского народа и не сможет обеспечить "правильный результат" для будущего страны.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Еврокомиссия опубликовала текст финального проекта соглашения по выходу Великобритании из ЕС (Brexit).

 

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика