Евросоюз призвал Россию перестать подпитывать конфликт на Донбассе
13.11.2018 08:29

Евросоюз призвал Россию перестать подпитывать конфликт на Донбассе

Представители Европейского союза глубоко обеспокоены тем, что на временно оккупированной территории Донбасса присутствуют российское военное оборудование и личный состав. Об этом сообщается в заявлении, которое произнесла делегация Евросоюза в ходе специального заседания Постоянного совета ОБСЕ, которое было посвящено фейковым "выборам" на временно неподконтрольных Украине территориях, в Вене, передает Укринформ.

"Мы снова призываем Россию немедленно прекратить подкормки конфликта путем предоставления финансовой и военной помощи вооруженным формированием, и мы глубоко обеспокоены информацией о присутствии российского военного оборудования и личного состава в районах, контролирующих поддерживаемые Россией вооруженные формирования", - говорится в заявлении.

Указано, что продолжительность экономических санкций Европейского союза в отношении Российской Федерации зависит от полного выполнения Минских договоренностей.

Также во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ делегация Евросоюза отметила, что ЕС решительно осуждает фейковые "выборы" на временно оккупированной территории Донбасса.

"Так называемые" выборы "является еще одним вопиющим нарушением международного права и украинского законодательства, Минских соглашений, и мы считаем их никакими и такими, которые не имеют никакой юридической силы", - добавили в заявлении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, фейковые "выборы", которые проводят боевики на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, не отвечают духу и букве Минских соглашений, а также подрывают усилия по мирному разрешению конфликта.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [281] всего оценили 38

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика