"Національний спротив" обратился к генпрокурору с просьбой лишить нардепа Климова неприкосновенности
06.11.2018 14:12

"Національний спротив" обратился к генпрокурору с просьбой лишить нардепа Климова неприкосновенности

Общественная организация "Національний спротив" официально обратилась к генпрокурору Юрию Луценко с просьбой инициировать процесс по лишению одесского олигарха Леонида Климова депутатской неприкосновенности. 

В своем заявлении активисты перечислили не только ряд недавних преступлений, к которым бывший соратник Виктора Януковича Леонид Климов имеет отношение, но и рассказали, что бывший собственник Имэксбанка и стадиона "Черноморец" сколотил свой капитал незаконным путем во времена развала Советского Союза.

По оценкам журнала Forbes состояние народного депутат Леонида Климова составляет как минимум 25 млн долларов США. Свою бизнес-империю, известную одесситам под названием "Приморье", Климов выстроил за счет коррупционных связей в исполнительных органах власти и организациях Коммунистической партии Советского Союза. К моменту развала Союза Климов стоял у руля многих крупных торговых объектов, занимая пост заместителя начальника Одесского областного управления торговли. Поэтому неудивительно, что в собственность Леонида Климова, например, перешел одесский Центральный универмаг на улице Пушкинской.

Однако, по словам активистов из  организации"Національний спротив", Леонид Климов не остановился на достижениях в "соревнованиях" по воровству, и уже после Революции достоинства вывел деньги с депозитов Имэксбанка на свои фирмы в размере нескольких миллиардов гривен, а государству оставил банк-банкрот.

"Десятилетиями Климов также руководил коммерческим банком "Имэксбанк" (в состоянии банкротства), который, задействовав коррупционные связи, он сделал главной финансовой артерией города - принудительно в зарплатные проекты "Имэксбанка" были привлечены все государственные учреждения города и области, а также Пенсионный фонд Украины. После банкротства из-за неплатежеспособности в 2015 году банковское учреждение депутатской империи Климова оставило миллиардные долги перед государством и вкладчиками - до сих пор продолжаются суды, в которых представителями банка выступает временная администрация", - говорится в заявлении общественной организации.

Также в заявлении упоминается, что остались нераскрытыми поджоги, совершенные людьми Климова в жилом квартале напротив ТЦ "Нового Привоза" (квартал Климова) с целью расчистки территории от чужой собственности под строительство.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика