Военный эксперт: Для срыва евроатлантической интеграции Гриценко проводил совместные стрельбы с РФ
10.10.2018 18:07

Военный эксперт: Для срыва евроатлантической интеграции Гриценко проводил совместные стрельбы с РФ

Военный эксперт экс-руководитель ЦТРС Вооруженных сил Украины Сергей Хмелевский заявил, что Анатолий Гриценко в 2006 году возил зенитно-ракетный полк Воздушных сил Украины на российский полигон для совместных учений армии Украины и РФ.

"В сентябре 2006 года Гриценко повез зенитно-ракетный полк Воздушных сил Украины на полигон Телемба (республика Бурятия, РФ) для совместных учений армии Украины со структурами ПВО России. Лучшие военнослужащие сводного зенитно-ракетного полка даже были тогда награждены в соответствии с приказом министра обороны Украины Анатолия Гриценко", - написал Хмелевский.

Вместе с тем он подчеркнул: "А теперь давайте попробуем посмотреть на эти боевые пуски с точки зрения западных партнеров Украины. Первое, что бросается в глаза - стрельбы украинских ракетчиков на российском полигоне осуществлялись в рамках оперативно-стратегического командно-штабного учения "Чистое небо - 2006". То есть, боевые пуски в России проводились параллельно с учениями на шести полигонах министерства обороны Украины. Тема учений, по информации распространенной пресс-службой минобороны Украины, была определена как "уточнение замысла по применению Воздушных сил ВС Украины и управление ими во время выполнения задач по назначению". Нетрудно представить, как читались эти слова в странах НАТО".

"Впервые за всю историю отношений между военными ведомствами Украины и России, РФ предоставила украинцам возможность пострелять на полигоне Телемба. Военно-транспортная авиация Украины занималась передислокацией боевых обслуг зенитных ракетных подразделений и боеприпасов на территорию России.  Украина не пожалела на эти цели около миллиона долларов США…  И вишенка на тортик – практически в это же время в Брюсселе, в штаб-квартире Альянса, премьер-министр Виктор Янукович заявил о неготовности Украины присоединиться к Плану действий по членству в НАТО", - вспомнил эксперт.

"В следующем 2007 году Гриценко снова принял участие в учениях - уже на полигоне в Астраханской области РФ", - написал военный эксперт экс-руководитель ЦТРС Вооруженных сил Украины Сергей Хмелевский.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика