Комитет Рады поддержал представление на снятие неприкосновенности с Вилкула и Колесникова
08.10.2018 18:19

Комитет Рады поддержал представление на снятие неприкосновенности с Вилкула и Колесникова

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента и организационной работы поддержал передачу в сессионный зал представления на снятие неприкосновенности с народного депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула с отдельными замечаниями, сообщает ГОРДОН.

Решение было принято единогласно во время заседания комитета в понедельник, 8 октября.

По словам генерального прокуроа Юрия Луценко, доказательств для того, чтобы привлечь Вилкула к уголовной ответственности, недостаточно.

"Там есть показания, которые можно проверять... Я категорически отрицаю, что хочу без доказательств привлечь Вилкула", - заявил Луценко.

В то же время заместитель главы комитета Павел Пинзеник заверил, что в выводах будут описаны ход обсуждения и замечания относительно качества представления.

"В выводах мы детально опишем весь ход обсуждения, а также замечания, которые имели место по поводу качества этого представления. Мы сделаем отдельный акцент, что ГПУ в рамках уголовного производства проведет дополнительную проверку вопроса о статусе земель, о которых идет речь в эпизоде про Горно-обогатительный комбинат. Что касается земель предприятия "Артленд", то будет проведена проверка доказательств, не базируются ли они на показаниях, полученных незаконным способом", - заверил первый заместитель главы комитета Павел Пинзеник.

Окончательная редакция решения будет готова через два дня. Речь идет о правомерности или неправомерности действий Вилкула во время его деятельности на посту председателя Днепровской ОГА в 2011 году, а также о якобы незаконной сдаче земель сельскохозяйственного назначения на другие нужды.

Помимо этого сообщается, что члены комитета единогласно поддержали передачу в сессионный зал представления на снятие неприкосновенности с нардепа от "Оппоблока" Дмитрия Колесникова. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления о порядке дальнейшей работы над президентским законопроектом о снятии неприкосновенности с народных депутатов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [145] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужны ли в украинской политике "новые лица"?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика