Рабинович: Если у кого-то и есть ключ к миру, то только у партии "За життя"
08.10.2018 17:20

Рабинович: Если у кого-то и есть ключ к миру, то только у партии "За життя"

Представители политических партий, которые ориентируются на избирателей юго-востока и центра Украины, должны объединиться - и выдвинуть единого кандидата на президентских выборах ради установления мира на Донбассе и экономического возрождения страны. Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире одного из украинских телеканалов.

"Сегодня все захотели идти в президенты, по улице не пройти без Наполеона…В условиях, когда всем вдалбливают в головы, что во второй тур президентских выборов выйдут действующий президент Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, реальная оппозиция должна сделать все, чтобы развеять этот миф… Мы должны объединиться, мы ведем сложные переговоры, - и я пройду этот путь до конца и сделаю все, чтобы люди на выборах получили достойную альтернативу этой вороватой власти. Я готов пожертвовать своей репутацией и своими амбициями ради того, чтобы люди с юго-востока и центра страны получили единого кандидата на предстоящих выборах. Естественно, если мы не добьемся выдвижения единого кандидата, то партия "За життя" тоже выдвинет своего кандидата на пост главы государства. И пусть вероятность выдвижения единого кандидата невелика, и уже сегодня о своих претензиях на этот пост заявили десятки политиков, - я сделаю для этого все от меня зависящее", - заявил политик.

Вместе с тем, парламентарий в который раз заявил, что "институт президента бесполезен и даже вреден для Украины", поэтому предложил его ликвидировать и перейти к парламентской форме правления.

"Я не идеальный человек, но точно лучше всех тех, кто сегодня заявляет о готовности управлять страной. Я не так давно в политике, но мне не стыдно ни за одно мое голосование в зале парламента. Я заявляю, что после победы на выборах в течение года вообще ликвидирую пост президента, продам все дворцы и резиденции, заберу у 10 человек в стране и всяких там "нафтогазов" права на распоряжение нашими недрами и установлю справедливые тарифы. У меня нет жажды власти, но я вынужден буду баллотироваться в противовес всем этим "наполеонам", которые возомнили себя великими управленцами и довели страну до ручки", - возмутился политик.

"Нельзя жить прошлым, искать врагов, нам нужно начинать строить страну, равные отношение с партнерами. Мы не можем переехать всей страной в другое место, поэтому вынуждены находить общий язык с Россией, Польшей, Венгрией и другими соседями. Нынешняя власть уже четвертый год ведет бессмысленную войну, потеряла без единого выстрела Крым, ввела блокаду Донбасса. Они не жалеют людей с юго-востока, им не нужны переселенцы, их голоса на выборах. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на днях заявил, что если бы Майдан угас, то тогдашняя оппозиция была готова продолжать протесты уже во Львове! Выходит, что если бы у них не получилось с Майданом, то они бы в любом случае разваливали Украину, но на это раз уже из Львова!" - возмутился парламентарий.

Народный депутат заявил, что только у партии "За життя" есть четкий план, который принесет Украине мир.

"Только у нас есть план, который остановит войну - и я им делился с представителями иностранных посольств и даже с нашими политическими оппонентами. Он не простой, но радикально правильный, потому что радикально изменит ситуацию на востоке страны в лучшую сторону и поможет отстоять национальные интересы нашей страны, вернет Украине Донбасс. Приход в "За життя" Виктора Медведчука усилил наши позиции в вопросе установления мира на Донбассе, потому что он - ключевой игрок в этом направлении. И если у кого-то и есть ключ к миру, то он есть только у нас. Поверьте, у Украины есть шанс вернуть мир на свои территории!" - резюмировал Рабинович.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужны ли в украинской политике "новые лица"?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика