Верховная Рада просит ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NEWSONE
04.10.2018 12:59

Верховная Рада просит ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NEWSONE

Верховная Рада Украины рекомендовала Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и NEWSONE.

Данное постановление поддержали 229 народных избранников на пленарном заседании парламента в четверг, 4 октября.

Согласно приложению к постановлению, санкции должны коснуться ООО "Ариадна ТВ", ООО "Новый формат ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "Партнер ТВ" и ООО "Новости 24 часа". Последняя в данном перечне компания - ООО "Новости 24 часа" - указана в структуре собственности канала NEWSONE, остальные шесть юридических лиц указаны в структуре собственности телеканала "112 Украина".

В соответствии с решением парламента должны быть аннулированы и прекращены лицензии и другие разрешения, которые необходимы для осуществления деятельности указанных юрлиц, должен быть введен запрет на использование ими радиочастотного ресурса Украины.

Санкции должны предусматривать блокирование активов - временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащем ему имуществом, предотвратить вывод капиталов за пределы Украины, прекратить выполнение экономических и финансовых обязательств.

Кроме того, санкции должны включать запрет на сделки относительно ценных бумаг, эмитентами которых являются указанные юрлица, на выдачу разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства.

Также парламентарии выступают за прекращение выдачи разрешения, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей, а также ограничение выдачи наличных средств по платежных картам, эмитированным резидентами иностранного государства.

Группа народных депутатов зарегистрировала данное постановление и санкции в отношении двух телеканалов в ответ на петицию о "Прекращении антиукраинской деятельности телеканала "112 Украина" и NEWSONE на сайте парламента. Она набрала почти 26 тыс. голосов вместо 10 тыс. минимально необходимых.

Народный депутат от БПП Иван Винник подчеркнул, что парламент обращается к СНБО "применить персональные экономические ограничительные санкции в связи с деятельностью отдельных обществ с ограниченной ответственностью, которые являются собственниками телевизионных эмблем "112 канала Украина" и канала NEWSONE.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в понедельник, 17 сентября, журналистку телеканала NEWSONE Дарину Билеру во время включения из-под здания Генеральной прокуратуры, где происходили потасовки, ударила неизвестная женщина.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [105] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика