Тимошенко: Новый экономический курс - это ставка на интеллект, а не сырье
27.09.2018 12:47

Тимошенко: Новый экономический курс - это ставка на интеллект, а не сырье  Видеорепортаж

Только переключившись с сырьевой стратегии на интеллект, Украина станет цивилизованным и сильным государством. Об этом Юлия Тимошенко написала на своей странице в Facebook.

По мнению лидера "Батькивщины", ужасными цифрами в текущей статистике является не инфляция, не темпы падения производства и даже не уровень коррупции на таможне. Это "сезонные болезни" национальной экономики, которые при политической воле лечатся довольно оперативно.

"Для меня самая страшная цифра - 3%. Три процента - это та часть в структуре украинского ВВП, приходящаяся на услуги по высоким интеллектуальным компонентом. Это - позорно! Это не только в десятки раз меньше, чем в развитых странах (Сингапур - 75,2%, Израиль - 69,6%, Эстония - 68,8%). Это вообще - один из самых низких показателей в мире. С такой долей интеллектуального содержания в ВВП страны не только не развиваются, но даже не живут долго", - уверена Тимошенко.

Предложенный политиком Новый экономический курс призван создать условия, при которых интеллектуалы будут оставаться работать в Украине, а путь от изобретения до его реализации в реальную экономику будет коротким. Программа Юлии Тимошенко предусматривает разработку Национальной инновационной стратегии и создания отечественной инновационной экосистемы.

Также будет учреждено Министерство инновационного развития - не бюрократическая структура советского типа, а управленческий центр нового поколения - постоянно действующий Brainstorming.

"Парадокс в том, что у нас много и очень много одаренных людей с высоким интеллектом и целым рядом инновационных проектов. Однако эти люди работают сегодня в Кремниевой долине, в Калифорнии, в КБ китайских провинций и компьютерных фирмах Европы... У нас им нечего делать. У нас вместо "кремниевых долин" - вырубленные карпатские луга и янтарные шахты в Ровенской и Житомирской областях", - подчеркнула лидер "Батькивщины".

В нынешнем мире, убеждена Тимошенко, даже маленькая интеллектуальная находка приносит всплеск ВВП, которого никогда не даст реализация сырья. Для того, чтобы понять преимущество воплощенного в жизнь интеллекта над сырьевой экономикой, достаточно просто сравнить доходы компании Apple и украинского бюджета - 229 миллиарда долларов в год против 112 миллиардов.

"Возрождение новой Украины обязательно начнется с возрождения национального интеллекта. Это наш приоритет номер один!" - отметила Тимошенко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [17] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика