Климкин заявил об отсутствии понимания со стороны Сийярто в деле о венгерских паспортах
26.09.2018 19:46

Климкин заявил об отсутствии понимания со стороны Сийярто в деле о венгерских паспортах

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признался, что провел непростую дискуссию со своим венгерским коллегой Петером Сийярто. Об этом он рассказал на брифинге в штаб-квартире ООН, сообщает NEWSONE.

"Мы после часовой дискуссии не пришли к согласию относительно, того каким образом толковать этот инцидент (с выдачей украинцам венгерских паспортов, - ред.). Я предложил ему самому отозвать консула - я так понимаю, он не согласен. Если такого решения в ближайшее время не произойдет, он (венгерский консул, - ред.) поедет домой. Встреча была очень непростая. Мы будем работать дальше, мы не пришли к согласию по ключевым вопросам", - отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Он также подчеркнул, что Киев и Будапешт не могут прийти к согласию о том, "как помогать венгерской общине в Украине".

"Мы детально обсудили то, что происходит в венгерских консульствах. Он (Петер Сийярто, - ред.) не хочет принимать нашу точку зрения - что, собственно, нарушил венгерский консул. Я ему объяснил, что проблема не только в выдаче паспортов. Вторая проблема - почему Венгрия нарушает международное право и законодательство Украины. Пусть она спросит нас об этом (попросит разрешения на выдачу паспортов, - ред.), если хочет, и если мы разрешим - то пожалуйста. Но мы этого не разрешаем", - заявил Климкин.

При этом он отметил, что венгерские консулы даже "инструктируют украинцев, как скрывать новое гражданство и полученные права и обязанности", а также учат их показывать на границе "сначала один паспорт, а потом другой", и напомнил, что это является фундаментальным нарушением украинского законодательства.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что скандальное видео в венгерском консульстве в Берегове было снято украинским пограничником.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика