Вакаров и Мирошниченко поскандалили в эфире из-за дружбы с РФ
24.09.2018 16:53

Эксклюзив  Вакаров и Мирошниченко поскандалили в эфире из-за дружбы с РФ  Видеорепортаж

Политический эксперт Василий Вакаров устроил словесную перепалку с народным депутатом Игорем Мирошниченко в эфире телеканала NEWSONE.

Во время утреннего эфира Вакаров выразил мнение, что разорвав договор о дружбе с Россией, Украина не учла возможные риски.

"Российская Федерация действительно является агрессором, она этого не скрывает. За последние недели РФ очень жестко в дискуссиях с политиками США, говорит о том, что США не должны перейти красной линии на территории Украины. То есть россияне говорят о том, что они не отказались от давления на Украину. И если мы говорим о будущих военных действиях, то мы сами развязываем руки Российской Федерации в дальнейшем давлении на Украину", - заявил политолог и подчеркнул, что РФ может воспользоваться моментом, пока в Украине будут идти президентские выборы.

"Наша страна не прорабатывает риски. Нужно думать, что нам дает расторжение этого договора. Ничего не дает. А это может принести только риски", - уточнил Вакаров.

Однако Мирошниченко не согласился с этим мнением: "Каким образом договор, который Россия никогда не выполняла сама может сдержать ее? По-моему, этот договор важен для самой России только в одном плане: чтобы демонстрировать всему миру, что между нами нет противостояния, а в Украине идет гражданская война".

Также нардеп объяснил, что дает Украине расторжения Договора о дружбе с РФ.

"Разорвав этот договор, мы даем сигнал всему миру, что Россия - оккупант и агрессор, нарушивший этот договор. Таким образом, Украина исключает возможность спекуляции, что у нас гражданская война, а Россия и Украина продолжают дружить", - резюмировал парламентарий.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, народный депутат Иван Крулько и заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак устроили словесную перепалку в эфире телеканала NEWSONE.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика