Для пресс-офицерок и пресс-офицеров: ГСЧС издала словарь феминитивов
20.09.2018 09:45

Для пресс-офицерок и пресс-офицеров: ГСЧС издала словарь феминитивов  Фоторепортаж

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям разработали и выпустили словарь феминитивов для пресс-офицеров и пресс-офицерок территориальных управлений. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Представители ведомства напомнили, что ранее многие профессии были недоступны для женщин, однако в настоящее время все начало меняться.

"Возник запрос, потребность времени - четко артикулировать женщин во всех общественных процессах. В то же время, спасительница, пожарная, и десятки других профессий, которые ранее считались традиционно мужскими - постепенно осваиваются женщинами и становятся нормой нашей жизни. И активное применение пресс-офицерам и пресс-офицерками ГСЧС феминитивов проторят путь для более системных изменений", - говорится в сообщении.

В связи с этим важно, чтобы люди, которые формируют информационное пространство Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, применяли феминитивы в своей работе.

Указано, что словарь подготовили в рамках проекта "Усиление способности женских общественных организаций проводить адвокацию и лоббирование включения антидискриминационного подхода в реформу сектора безопасности". Его реализует общественная организация "Информационно-консультативный женский центр" при поддержке Фонда подотчетности Министерства иностранных дел Королевства Нидерландов.

Кроме того, в ГСЧС напомнили, что в прошлом году был отменен приказ, который запрещал 458 профессий для женщин.

"В конце 2017 Правительство отменило приказ о запрете на 458 профессий для женщин, благодаря чему Украина частично избавилась позорного явления дискриминации по признаку пола", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в субботу, 25 августа, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные Силы Украины стали местом службы и работы более чем для 55 тысяч женщин.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика