В НАТО верят, что Украина станет полноценным членом Альянса
14.09.2018 17:36

В НАТО верят, что Украина станет полноценным членом Альянса

Заместитель генерального серетаря Североатлантического альянса по вопросам политики и безопасности Алехандро Альваргонсалес считает, что Украина станет полноценным членом НАТО. Об этом он заявил во время выступления на ежегодной конференции YES в Киеве, пишет Укринформ.

"Что касается Украины, то в 2008 году на саммите в Бухаресте был достигнут компромисс, который был подтвержден в этом году в Брюсселе и Украина была признана страной-аспирантом. Приобрести полноценное членство в Альянсе ей будет трудно, но мы все надеемся, что это станет реальностью", - заявил Альваргонсалес.

Вместе с тем он подчеркнул, что НАТО должно помочь Украине достичь этой цели, и Альянс это делает, оказывая помощь в глубоких и важных реформах, которые делают Украину сильнее перед лицом тех вызовов, с которыми она сталкивается.

Также вспомнил Альваргонсалес и о противодействия России сближению Украины и Грузии с НАТО. Он отметил, что по мнению Москвы, они могут не только вмешиваться во внутренние дела кого-либо из соседей, но и определять их будущее.

"Если Россия возражает против того, чтобы эти страны становились ближе к Брюсселю, потому что они, якобы, становятся опасными для нее, я бы посоветовал ей посмотреть на это под другим углом зрения. Я бы сказал, что это не НАТО расширяется на восток, это восток на НАТО, потому что видит в Альянсе большую гарантию безопасности, процветания и демократии. И Россия должна подумать о том, что побуждает эти страны принимать такие решения, а мы должны поддерживать свободу выбора стран, которые определили собственное будущее", - заявил Альваргонсалес.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в четверг, 13 сентября, состоялось закрытое заседание Кабинета министров Украины относительно координации евроатлантической интеграции Украины, в котором приняли участие представители НАТО.

Теги материала: НАТО, Украина, членство

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [233] всего оценили 35

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика