Подозрение Омеляну: министр считает сфабрикованным дело против него
13.09.2018 18:12

Подозрение Омеляну: министр считает сфабрикованным дело против него

Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время брифинга заявил, что на него оказывают давление следователи Национального антикоррупционного бюро, сообщает NEWSONE.

Глава Мининфраструктуры заявил, что намерен требовать привлечения этих людей к ответственности.

"Я хочу обратиться к стороне обвинения, к НАБУ. Сфабрикованное подозрение, которое мне сегодня вручили, не имеет ни одного  состава преступления. Есть ли у моего брата машина? Да. Бывал ли я в доме? Да. Есть ли у меня деньги? Да, они задекларированы и я могу объяснить каждый цент. Брал ли я взятки, имею ли я собственные компании, лоббировал ли интересы олигархов… Ответ, однозначно, нет. Если бы что-то было, то это было бы написано в подозрении, а не то, что мне прислали. За полтора года не нашли ничего. Потому что я знаю границу своей ответственности перед законом и людьми. Я категорически опровергаю все предъявленные мне обвинения. Я буду защищать свое имя. И я буду требовать привлечь к ответственности следователей НАБУ", - заявил Омелян.

Он также рассказал, что сегодня была предпринята попытка его задержания.

"Как мне стало известно, я не имею подтверждения, но было яркое желание арестовать сегодня, а не просто вручить подозрение. Такие вещи переходят границу. Возможно, кто-то готовится к заседанию антикоррупционного комитета на следующей неделе и очень хочется показать хороший результат. Это же красота, - первый министр, первое подозрение в правительстве, блестяще проделанная работа… Но, увы, это дорога в никуда", - резюмировал министр.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в незаконном обогащении и сокрытии доходов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы риторику президента относительно внешней и внутренней политики?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика