Кабмин провел закрытое заседание с представителями НАТО
13.09.2018 14:51

Кабмин провел закрытое заседание с представителями НАТО

В четверг, 13 сентября, состоялось закрытое заседание Кабинета министров Украины относительно координации евроатлантической интеграции Украины, в котором приняли участие представители НАТО, сообщает РБК-Украина.

По полученным данным, на заседание прибыл заместитель Генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонсалес.

Он рассказал, что во время заседания обсуждался ряд вопросов относительно сотрудничества Украины и альянса.

"Очень много важных вопросов обсудили сегодня. В частности, что касается непосредственно этой встречи комиссии по координации евроатлантической интеграции Украины", - заявил Альваргонсалес.

В то же время вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что представители НАТО впервые принимали участие в комиссии в Киеве.

"Эта комиссия функционирует как межведомственный орган для взаимодействия между представителями различных ведомств Украины. Сегодня впервые представители альянса принимали в нем участие, - заявила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, на заседании говорили о возможности сотрудничества Украины с Альянсом в контексте решений, которые были приняты на саммите НАТО в Брюсселе.

"Сегодня на нашем заседании речь шла о том, как мы можем обеспечить готовность Украины к членству в альянсе. Мы также уделили внимание програмам, которые у нас есть во взаимодействии с альянсом, начиная от программы профразвития, программы "Наука ради мира и безопасности", программы по трастовых фондов", - резюмировала украинский дипломат.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Верховная Рада Украины должна проголосовать в первом чтении за президентский проект закона №9037 "О внесении изменений в Конституцию в части закрепления курса Украины на членство в НАТО и Евросоюз" в четверг, 20 сентября.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [17] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика