Луценко: Чтобы присоединиться к НАТО, нужно быть последовательным
12.09.2018 15:55

Луценко: Чтобы присоединиться к НАТО, нужно быть последовательным

Торможение реформ и политика заигрывания с Москвой, которую исповедует Петр Порошенко, больше всего мешают сближению Украины и НАТО. Об этом народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко, комментируя последние социологические исследования об отношении украинцев к НАТО.

Согласно общенациональному опрос, который провели "Фонд Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевский международный институт социологии, примерно 42% украинцев считают членство в НАТО лучшей гарантией национальной безопасности.

"Но радуясь за это, нельзя не отметить тревожный сигнал. По сравнению с прошлым годом количество сторонников НАТО несколько снизилась. Почему? Ведь именно НАТО за это время не изменилось?" - задался риторическим вопросом Луценко.

По его убеждению, действующая власть по интеграции в НАТО - непоследовательна.

"Проблема заключается в поведении украинской власти, которая не объясняет людям, для чего нам нужно присоединяться к НАТО. Не противодействует советско-российским мифами о том, что НАТО - агрессивный блок. Не борется за умы молодого поколения, которое сейчас тоже растет под влиянием антинатовской пропаганды из России и ее союзников в Европе", - пояснил депутат.

Луценко также считает, что власть не хочет признавать, что для присоединения к НАТО нужны изменения - утверждение других и военных, и политических стандартов, "потому что эти стандарты требуют от той же власти вести себя по-другому".

"В конце концов, двойная политика, политика постоянного мира с Москвой и ее головорезами в ОРДЛО и Крыму, которую с первых дней своего президентства осуществляет Порошенко, отталкивает от нас союзников по НАТО. Одна наша рука протянута в сторону НАТО с просьбой предоставить оружие, другая - пожимает руку Путину и тщательно оберегает российский бизнес здесь от санкций, предоставляя возможности контролировать рынок топлива в Украине", - подытожил депутат от "Батькивщины".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика