Тимошенко гарантирует новаторам налоговые каникулы и дешевые кредиты
12.09.2018 12:41

Тимошенко гарантирует новаторам налоговые каникулы и дешевые кредиты

Государство должно создать условия, при которых десятки тысяч интеллектуалов, вынужденных сейчас работать за границей, вернутся в Украину. Об этом на своей странице в  Facebook пишет Юлия Тимошенко.

"У нас есть свои гении, свои украинские таланты и классные специалисты мирового уровня... Они сегодня успешно работают и в Калифорнии, и в том же Китае, и во всем мире... Наша задача - сделать так, чтобы они успешно работали и дома, в Украине", - считает лидер "Батькивщины".

Нынешняя власть никак не мотивирует специалистов работать в Украине - признает Юлия Тимошенко. Она приводит пример украинского Илона Маска - отечественного изобретателя Даниила Тонкопия, чей уникальный электробайк занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Но производить его из-за отсутствия какой-либо поддержки со стороны государства, разработчик вынужден в Китае. Именно поэтому одной из задач Нового экономического курса, презентация которого состоится 21 сентября, станет поддержка отечественных инноваторов, заявляет Тимошенко. Она не сомневается - партнерскими взаимовыгодными методами можно остановить "эмиграцию интеллекта".

"Мы откроем для инновационных предприятий новую программу кредитования на европейских условиях. Введем налоговые каникулы и предоставим государственное грантовое финансирование для развития их научных подразделений. Это создаст новые рабочие места, восстановит стремительное становление науки, а Украина поднимет на высокий уровень инновационного развития", - рассказала Юлия Тимошенко в видеоролике.

Только поставив в основу новой национальной идеи и технологического прорыва Человека, можно рассчитывать на успех, убеждена Юлия Тимошенко. Она уверена, что реализация Нового экономического курса позволит в кратчайшие сроки построить сильную, достойную, счастливую страну. И даст возможность Даниилу Тонкопию воплотить мечту и построить завод на Родине.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика