Волкер объяснил, почему Россия сейчас не будет пытаться решить конфликт на Донбассе
12.09.2018 11:59

Волкер объяснил, почему Россия сейчас не будет пытаться решить конфликт на Донбассе

Россия пока что не будет работать над мирным урегулированием конфликтов, а дождется результатов президентских выборов в Украине в 2019 году. Такое заявление сделал специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в интервью DW.

По словам американского дипломата, стороны не могут прийти к согласию по многим очень принципиальным вещам, однако до сих пор поддерживают связь.

"До сих пор я поддерживал контакты со своим российским коллегой (по этому формату переговоров, - ред.). Мы не согласны по очень принципиальным вещам, но, тем не менее, мы по-прежнему поддерживаем контакт. Насколько я знаю, французские и немецкие коллеги тоже остаются на связи (с российским партнером по переговорам, - ред.)", - заявил Волкер.

Также было отмечено, Москва совершенно не готова к активным действиям и лишь скидывают вину на Украину.

"Они едва ли сделали что-то в последние несколько лет, чтобы попытаться вернуть региону мир и безопасность. Но они продолжают винить Украину, напоминая, что конфликт происходит на украинской территории. Но ведь не Украина пришла на российскую территорию - это россияне находятся на украинской территории", - заявил Волкер.

Кроме того он подчеркнул, что в настоящее время РФ не будет предпринимать никаких попыток урегулировать конфликт с Украиной мирным путем.

"Я думаю, что россияне, судя по всему, решили, что в настоящий момент не будут предпринимать новых попыток мирного урегулирования, а будут ждать результатов выборов в Украине в следующем году. В результате мы не видим ничего нового, кроме постоянных обвинений в адрес других и ухода от переговоров", - отметил спецпредставитель.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер прибудет в Киев на этой неделе, чтобы поучаствовать в 15-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [82] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика