Луценко рассказал подробности расследования нападения на активистку Екатерину Гандзюк
11.09.2018 18:04

Луценко рассказал подробности расследования нападения на активистку Екатерину Гандзюк

По факту нападения на активистку Екатерину Гандзюк в Херсоне открыто два уголовных производства. Такое заявление сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пишет Цензор.нет.

"Первое - по исполнителям, его ведет полиция, и к материалам этого дела у СБУ есть полный доступ. И второе дело - по заказчикам, его ведет СБУ. Прокурорская группа по этому делу при необходимости координирует их действия. И позавчера мы находились на стадии, когда из четырех задержанных в деле трое четко показывали о своей роли в совершении преступления. Один из них покупал кислоту, выполнял покушение, и на его руках обнаружены следы химических ожогов. Химические вещества найдены; мы знаем, где их хранили, переливали", - заявил Луценко.

При этом он подчекрнул, что главным является вопрос, кто организовывал и заказывал это дело.

"Организатора мы видим - и до вчерашнего дня он молчал. От его ближайших показаний в СБУ зависит ответ, кто заказчик", - отметил глава ГПУ.

Вместе с тем он напомнил, что Гандзюк и ее представители настаивали на том, чтобы именно СБУ устанавливала заказчика.

"Поэтому я принял решение зарегистрировать еще одно дело - о заказчике. И поручил его СБУ. Конечно, под процессуальном надзором ГПУ", - резюмировал генпрокурор.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, отец Екатерины Гандзюк  - Виктор Гандзюк заявил, что не узнал ни одного из арестованных по делу покушения на убийство управляющего делами Херсонского городского совета.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика