Тимошенко: "Эмиграцию отчаяния" остановят не запугивания, а экономические преобразования
11.09.2018 11:42

Тимошенко: "Эмиграцию отчаяния" остановят не запугивания, а экономические преобразования

Советские методы запугивания, к которым прибегает власть, не снизят поток мигрантов. Трудовую миграцию остановит создание украинцам достойных условий жизни на родине.

Таким образом Юлия Тимошенко отреагировала на резонансное решение председателя Львовской ОГА информировать граждан об опасностях работы за рубежом.

"Читаю новость: "Председатель Львовской государственной администрации Олег Синютка поручил изготовить буклеты для жителей области о страхах и риски работы за рубежом"... Таким образом руководитель Львовщины, очевидно, хочет решить проблему оттока рабочей силы - запугиванием! Я бы посоветовала не заморачиваться и сразу забирать у людей паспорта ... Должно сработать", - написала Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook.

По мнению лидера "Батькивщины", миллион украинцев ежегодно едет искать лучшей судьбы по миру, и вовсе не из-за непонимания сложностей, которые там ждут людей. А потому, что в Украине оставаться нет никакого смысла: "ни работы, ни заработка, ни перспектив".

Отток рабочей силы остановит только создание людям приличных условиях жизни и труда, считает Юлия Тимошенко.

"Люди ищут надежду и ожидание, они не хотят уезжать, но у них просто нет другого выхода. Это - эмиграция отчаяния. Люди хотят уважения и достойной жизни для себя и своих детей. А деятельность (бездействие) и безразличие власти пугают их сегодня гораздо больше, чем клубничные участки в Польше", - убеждена лидер партии.

Напомним, решение проблемы трудовой миграции является одним главных задач нового экономического курса Юлии Тимошенко - программы экономических преобразований, которая будет презентована в Киеве 21 сентября.

По мнению лидера "Батькивщины", индустриализация аграрного комплекса и снижение кредитных ставок для развития малого бизнеса существенно повысят уровень жизни, поэтому работать в Украине станет выгоднее, чем за рубежом.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика