Тука объяснил, почему убили Захарченко
06.09.2018 16:59

Тука объяснил, почему убили Захарченко

"Главу" так называемой Донецкой народной республики Александра Захарченко ликвидировали, поскольку он слишком много знал об агрессии РФ на Донбассе. Такое заяление сделал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в интервью Фактам.

По словам замглавы МинАТО, Украине не выгодно убийство Захарченко.

"Понятно, что многие боятся эскалации конфликта. С моей точки зрения, необоснованно. Вспомните, какими звуковыми сопровождениями отправляли в последний путь любителя покататься на лифтах Моторолу (российский наемник Арсен Павлов убит в октябре 2016 года в лифте дома в Донецке, - ред.). Тогда Захарченко обещал и Киев взять, и даже отправиться в поход на Лондон. Результат известен. Так что никакой эскалации не предвижу", - подчеркнул Тука.

Он также пояснил, что в этой ситуации было бы намного лучше, если бы убийство Захарченко оказалось инсценировкой, как в случае с журналистом Аркадием Бабченко. По его мнению, главарь "ДНР" был бы ценным свидетелем для Украины.

"Уверен, если бы была возможность, Украина заплатила бы не один миллион долларов, чтобы получить Захара живым и здоровым. Он очень много знал", - указал Тука.

По его словам, Россия ликвидировала Захарченко, а экс-главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого оставила в живых, так как последний "был пластилиновым" и выполнял указы Москвы.

"Ни Захарченко, ни Плотницкий - не игроки с большой буквы. Их потеря для реальных игроков незаметна. Есть Захарченко, нет его - это ни на что не влияет. Плотницкий и Захарченко являлись фигурами разного калибра. Если Плотницкий был пластилиновым, то Захарченко время от времени показывал зубы. Как вариант, он мог закусить удила и отказаться от сценария, какой был предложен Плотницкому. Тогда решили действовать иным образом. А заодно намекнуть остальным: неприкасаемых нет, никакая охрана никого никогда не спасала", - резюмировал Тука.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, выборы нового "главы" так называемой Донецкой народной республики вместе убитого накануне Александра Захарченко могут пройти в начале ноября нынешнего года.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [155] всего оценили 22

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика