Тимошенко: Виновные в Иловайской трагедии чиновники должны понести ответственность
29.08.2018 19:41

Тимошенко: Виновные в Иловайской трагедии чиновники должны понести ответственность

Все виновные в Иловайск трагедии чиновники должны понести ответственность. Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Николаеве.

"Новый президент, который победит на следующих выборах, и новые силовики разберутся в трагических причинах возникновения Иловайской трагедии. Никто из виновных не останется безнаказанным" - заявила она.

Лидер партии отметила, что ответственности не избежать и те, кто делает состояние на войне: "Мы прекратим этот позор: когда кто-то полагает жизнь за Украину, а кто-то - деньги на оффшорные счета".

Политик выразила слова благодарности тем воинам, которые защищают нашу страну на Донбассе и извинилась перед семьями, которые потеряли своих родных во время Иловайской трагедии и войны в целом.

Юлия Тимошенко также сообщила, что стратегия мира занимает ведущее место в Новом курсе Украины. Действия власти вокруг урегулирования военного конфликта на востоке Украины она считает недостаточными для прекращения войны и возвращения оккупированных российским агрессором территорий - Крыма и Донбасса.

Лидер "Батькивщины" раскритиковала руководителей, которые не апеллируют к странам-подписантам Будапештского меморандума, которые гарантировали нам безопасность: "Если бы президент, правительство, дипломатические структуры правильно работали Будапештскому меморандуму, война была бы завершена".

После установления мира, подчеркнула Юлия Тимошенко, "нам нужно будет восстанавливать разрушенный Донбасс, развивать Крым и строить страну по новому курсу, который мы наметим".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика